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店名 廣島麺匠 こりく
住所 広島県広島市西区福島町1-26-4 MK河井ビル2 1F
このお店は「広島県広島市南区翠5-7-19」から移転しました。
電話番号 082-294-9266
営業時間 11:00~15:00/17:30~22:30
[日] 11:00~15:00
定休日 不定休
最寄り駅
広電2号線(宮島線)、広電3号線『福島町駅』(97m)
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駐車場 駐車場あり
開店日 2014年7月11日
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初レビュアーわた(2016年7月26日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2014年9月3日登録 運営事務局による登録
69.303ポイント
レビュー件数 5
レビューユーザー数 4
平均点 77.600
総合順位 10,797位
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廣島麺匠 こりくのレビューピックアップ

南区にある頃からよく行っていたラーメン店。
広島ではかなりレベルが高い。
チューシューに炙りを入れたりと丁寧な仕事が伺える。
ただ、西区に移ってから、南区の頃よりスープが薄くなった気がする。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「こりくラーメン:800円」@廣島麺匠 こりくの写真豚骨魚介系ラーメンだが、サラッとしたスープで豚骨より魚介系の味が全面に出ている。香り油がアクセントになっていてスープ表面が油膜が張っている。炙りチャーシューが美味く、サイドメニューで注文したチャーシュー丼が絶品だった。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「こりくらーめん (800円)」@廣島麺匠 こりくの写真魚介豚骨の気分でこちらへ初訪。

開店5分前に到着し、待ち2名にドッキング。開店時5名でしたが、あっという間に半席以上と後客続々で人気店ですね。

迷うことなく、こりくらーめんをお願いし待機。
豚骨醤油+香り油+魚介だし+中太麺 との記載があり期待が高まります。

まずはスープからいただきます。
魚介の風味と香り油が効... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「海老塩ラーメン(850円)、むすび(100円)」@廣島麺匠 こりくの写真※1年ぶりにこちら

【訪問時期】2016年7月18日(月)11:10入店、先客9名、後客多数。
【動  機】試験の合間に
【訪問回数】2回目、移転前入れて3回目。
【注  文】海老塩ラーメン(850円)、むすび(100円)。
【評  価】
[ スープ ] 鶏豚の動物系ベースに干し海老等を合した海老の風味の強いスープ。香味油にも... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件
このレビューは移転前のものです。

広島であまりらーめんを食べない理由は細ストレート麺としょうゆベースが多いから
ありきたりな豚骨もしくは九州からきたチェーン店だから。
今回は久しぶりにこだわりを感じられるオリジナリティの高いおいしいらーめんだった。

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