「夏季限定 冷やしみそ辛つけ麺 ¥800」@らーめん義の写真2017.08.08

久々にお邪魔します。 近くで仕事があったので訪問。

12:21入店、先客は7組12名と中々な入り。セルフのお冷を汲み、座敷席へ。
卓上のメニューをチェックしたのですが、壁にはられた限定メニューが気になり、“みそ辛つけ麺”をオーダー。

待つこと23分で、ようやく登場。
大盤のチャーシ... 続きを見る

「醤油ラーメン(大盛)」@らーめん義の写真仕事で近くに来たので寄ってみました。

店内はカウンター8席、テーブル席が2席の他に座卓席が4卓、駆け上がりのカウンター席が10席と広々とした店内。

平日お昼時で5割くらいの入りでしょうか。
カウンターに座り上記を注文。

まずスープから。
動物系のガラスープに野菜の旨み、... 続きを見る

「塩らーめん¥702」@らーめん義の写真2014.09.25

移転されたということなので訪問。
以前のお店から、市街地を挟んだ5㎞ほど北にお店は存在。

13:15到着、蕎麦屋さんだった店舗を、居抜で使用している様子。以前のテナントに比べてかなりの大きさ。入口も立派で、2重の自動扉。広い店内に、先客は9名。
カウンターはほぼ満席でしたので、入口付近のテーブ... 続きを見る

「塩らーめん 640円」@らーめん義の写真以前より気にはなっておりましたが、中々訪問する機会に恵まれずほったらかしw
今日は少しばかり時間に余裕がありますので訪問してみました。
入店してみますと先客は1名。
テンス様とお若い倅さん2名での切り盛り。
カウンター席を陣取ります。
店内は奥に広く小上がり席を多く完備。
あらゆる客に対応しております。

【スープ】h... 続きを見る

塩つけ麺食べました 特筆するのはチャーシューが大きく美味しいところ
つけ汁につけておくと やわらかくとろける感じになりました
麺も自家製麺で食べやすいし塩つけ麺らしいのは良かったですが
ゆず胡椒があれば更にいいかなと思いました。
お店の雰囲気は
カウンター テーブル こ上がりのお座敷もあり結構広くて
友達や家族で行ってもいい感じですね。

「らーめん¥640」@らーめん義の写真2011.06.14

期待の新店。4月の末にオープンしたコチラ。遅れ馳せながら訪問です。
申し遅れました「頑張って足利」のランディです。

離れた第2駐車場に車を停め11:48店舗前に。看板には大きく『自家製麺』の文字。入店すると、先客は3名。新店らしく店内はとても綺麗で、意外と奥に広い間取り。男性2名で切り盛りされている様子... 続きを見る