「担担麺」@RAMEN EXPRESS 博多一風堂 三井アウトレットモール入間店の写真2019年8月9日

一風堂の担担麺はこちらの店の限定メニューのようで注文を。スープは胡麻の風味がするものでラー油も浮いているよくある担担麺です。胡麻の風味が良い感じで辛味と合わさりなかなかです。辛味もほどよくクセがなく食べやすい仕上がりになっていて万人受けしそうなスープです。麺は細ストレート麺でスープとも合いなかなかです。肉味噌が良い味でスープと合わせるとコクが増していいです... 続きを見る

「博多流 細つけ麺(限定)」@RAMEN EXPRESS 博多一風堂 三井アウトレットモール入間店の写真一風堂Week
6月18日 夜訪問 店舗もフードコートもガラガラ
直ぐに出来上がりですが、麺の器は冷え冷え、つけ汁の器は熱々、手抜きなし

つけ汁 作為的なやや強めな旨味あり、もう少し抑えて欲しいが解りやすい味、量も必要十分、後半は辛味で味変えて食べました
麺 量は意外と多く200g程度、硬すぎずほどよい硬さ、麺は変に... 続きを見る

「細つけ麺」@RAMEN EXPRESS 博多一風堂 三井アウトレットモール入間店の写真スープは、シャバ系の豚骨ベースのやや醤油感?を感じる少しオイリー

麺は、極細ストレート

辛味も味変になります
ごちそうさまでした

「博多鶏カレー(限定)」@RAMEN EXPRESS 博多一風堂 三井アウトレットモール入間店の写真11月21日 20:00頃 平日の為かかなり閑散とした店内
気分的にはかなり待たされて提供されました

プラス
スープ マッサン風?ココナッツミルク?の利いたもの、効果的にスパイスが感じられ良いものです、辛さも穏やかでこういった方向性もおもしろい
具 鶏チャーシューは炙り入っていて良いです
マイナス
麺は硬すぎてダメ、中まで火通... 続きを見る

「【秋季限定】博多鶏チーズカレー(白ご飯付)¥928」@RAMEN EXPRESS 博多一風堂 三井アウトレットモール入間店の写真入間のアウトレットに来ましたので、
フードコートにある『一風堂』さんに寄っちゃいます。

12時ちょい前に訪問すると、お店の前には並びが3名ですよ。

並んでる間にメニューを確認していると、
季節限定の貼紙を発見しちゃいます。

“博多鶏カレー”と、“博多鶏チーズカレー”ですって!

カレ... 続きを見る

「白丸とんこつらーめん ¥842 / 赤丸とんこつらーめん ¥89」@RAMEN EXPRESS 博多一風堂 三井アウトレットモール入間店の写真7/5(水) 本日の昼食です‼︎

RAMEN EXPRESS 博多一風堂
(三井アウトレットパーク入間)

白丸とんこつらーめん ¥842 自分
赤丸とんこつらーめん ¥896 連れ

癒しの後に、この店へ‼︎
昼食はガッツリ二郎系の爆麺亭の予定
でしたが、朝... 続きを見る

「(限定)味噌赤丸+Bセット」@RAMEN EXPRESS 博多一風堂 三井アウトレットモール入間店の写真今回訪問:2016/10/13

最近肌寒くなってきたから、ラーメンが一段と旨い。

11:05フードコートへ。平日だしランチタイムには早いから、まだ全然客が居ませんね。

「限定/味噌赤丸」 890
「Bセット(チャーシューまぶしごはん)」 200
「替玉」100

フードコートなので... 続きを見る

「赤丸とんこつ ¥830」@RAMEN EXPRESS 博多一風堂 三井アウトレットモール入間店の写真本日は入間アウトレットに買い物に来たので..
『RAMEN EXPRESS 博多一風堂 三井アウトレットパーク入間店』サンに初訪問です。
コチラはフードコート内にあるお店なンですがいつの間にかに出来てましたね。

先にお会計をして5分後にピロリローン♪って鳴る呼び出しベルに呼ばれて..ご対麺〜♪

スープは白濁色でサラっとしていながら旨... 続きを見る

「赤まる」@RAMEN EXPRESS 博多一風堂 三井アウトレットモール入間店の写真2016年4月29日13時訪問。
GWもあって此方フードコートも混雑していますね。

此方世界の、一風堂さん!ハズレなしのうまさですね。
ただお値段が割高でいつも暫し葛藤してから注文します。

ごちそーさんでした。

「赤丸とんこつ」@RAMEN EXPRESS 博多一風堂 三井アウトレットモール入間店の写真2016年4月9日訪問

18時のフードコート着。

一風堂は行ったことがあるがエクスプレスは初。
フードコートがエクスプレスというブランドなのかな⁉︎

普通の一風堂で食べた赤丸が好みだったのでこちらでも赤丸をバリカタにしてみました。

ライトなとんこつに極細ストレート麺は相性抜群。