柴崎亭の画像
96.932
ポイント

storefront東京都調布市

「塩煮干そば780円」@柴崎亭の写真綺麗なビジュアルに低加水麺、煮干の香りも良く食欲をそそられます。
しかし、意外とオイリーなため後半はややきつく感じました。
ごちそうさまでした。

「限定:朝顔と牡蠣御膳1,800円」@柴崎亭の写真柴崎亭の限定です。
通常の営業開始時間よりも早めの開店だったためあまり並ばずに入店出来ました。
今回は、松茸焼売、牡蠣フライ&みぞれイクラ丼、牡蠣味噌ラーメンというも三段構成。
香り高い松茸と三陸産牡蠣、いくらと良い素材をふんだんに使用した贅沢な御膳。
秋を感じる牡蠣味噌ラーメンは、滋味深いクリアな美味しいスープ。
途中から牡蠣... 続きを見る

「ワンタン中華そば」@柴崎亭の写真ラーメンそのものは味、見た目、料金共に非常にハイレベルな1杯で満足度も高い。
以下マイナス点
・待ち時間に常連客と思われる複数名がマスクなしで騒いでいる光景を毎回目撃している。
・店内にティシュがない。理由を聞いても意味がわからない。目的と手段が違う。
・限定は杯数が少ないため、オープン1時間くらいで売り切れが多い。売り切れても... 続きを見る

店舗情報

店名柴崎亭
住所

東京都調布市西つつじヶ丘3-25-52

このお店は「東京都調布市菊野台2-16-20」から移転しました。
電話番号非公開
座席10席
喫煙

禁煙

アクセス
京王線つつじヶ丘駅より徒歩1分。
つつじヶ丘駅北口エスカレーターにて1Fに降りたら線路沿い左方向に進み1分ほど歩いた右側
京王線『つつじヶ丘駅』(127m)
マップで周辺を見る

ワンタン中華そば
塩煮干ワンタン中華そば
女子のワンタン中華そば
焼豚肉ワンタン中華そば
山椒の塩そば(シビレル)
山椒の塩そば(痺れない)
白い山椒そば(シビレル)
白い煮干しそば

ライス150g

生ビール(中)
生ビール(小)
チビ生
瓶ビール(ラガービール)
樽ハイ

備考
【テイクアウト】柴デリ。Twitterで確認。
くじら食堂と柴崎亭のテイクアウトコラボ!

※麺の固ゆで提供はお断りしています。
※メニューがカレーライスのみになる日あり。公式Twitterにて要確認。
受賞歴
タグ無化調テイクアウト・デリバリー