「ザボンラーメン」@ラーメン専門店 ザボン 海老名SA上り店の写真フラリと立ち寄ったので(笑)

SAですからね、フードコートで食べます。
出来上がりは巷によくある豚骨ラーメン屋の一杯といった感じ。

いただきます!
うん、スープもそつなく美味しくてSAだから美味しくないってのはもう許されない時代なんだなぁと感じます(笑)
失礼ですが思っていたより断然美味しく、抵抗無く食べ... 続きを見る

「ザボンラーメン¥700」@ラーメン専門店 ザボン 海老名SA上り店の写真※10.07.26の感想です。

本年238杯目。
他店舗含め初訪にて「ザボンラーメン\700」ぉ。

券売機で買うだけのシステムゎ、無駄な時間が省かれて良いです。

豚骨醤油にアトム強化味で、遠ぉ~くに「二郎」ぉ感じるスープに、細ストレート麺(ダマダマ)が中々の量入ってきて、具も満足感の有る量入ってます。

「ザボンらーめん」@ラーメン専門店 ザボン 海老名SA上り店の写真サービスエリアのラーメン店にしては完成度の高いラーメンでした。
休憩の合間にさっと食べられる手軽さと美味しさが良かったです^_^
ご馳走様でした。

「ザボンラーメン」@ラーメン専門店 ザボン 海老名SA上り店の写真海老名サービスエリア上り線にあるフードコート。
九州風の豚骨ラーメンに醤油を合わせた感じだった。
キャベツやモヤシが多く入っていて、シャキシャキな食感が良かった。
細麺で茹で加減はちょうど良い。
ごちそうさ負け越し。

「匠~とんこつ味噌~ 890円」@ラーメン専門店 ザボン 海老名SA上り店の写真休日22時00分訪問。。先客後客共に多数。。

らーめんたいざん 海老名SA店の後にお隣にあったコチラからも調達しました。
今回お願いした「匠 ~とんこつ味噌~」は、中日本エクシスが、管内のSA・PAを対象に1カ月アンケートを実施して選ばれた「SAラーメンバトル2009」のチャンピオンメニューだそうで、期待しちゃいますね~

粘度はありま... 続きを見る

「とんこつネギラーメン(830円)」@ラーメン専門店 ザボン 海老名SA上り店の写真本日は旅行中につき SAのこちらのお店です。
らーめんたいざん 海老名SA店で物足らなくて、隣に来てしまいましたw
食べきれなかったら息子が『食べる』とゆー強い助っ人が居るのでいただきま~す(^^)

15時50分着。先客後客はフードコートなのでわかりません。
券売機にて迷うことなく表題を購入して、カウンターで食券を渡して、呼出... 続きを見る

「ザボンラーメン大盛 (カタメ)」@ラーメン専門店 ザボン 海老名SA上り店の写真初訪です

出先から、小腹が空いたので海老名PAへ・・・

スープは最初不思議な味に感じたけど、食べ続けて行くうちにハマる味に確変!

麺は細く大盛で満足ですw

具材は豚バラチャーシューが3枚、キャベツ、モヤシ、青葱に揚げ葱。

揚げ葱は香ばしく良く合いますね。

ごちそ... 続きを見る

「ネギラーメン大盛り 880円」@ラーメン専門店 ザボン 海老名SA上り店の写真出張先からの帰りがけに、昼飯に寄りました!
余り海老名SAには行く気はありませんでしたが、空腹と睡魔に負けました!
海老名SAのフードコートは階あるために行くのがめんどくさいのといつも混んでいるイメージありますが、さすがに2時半は空いていました!
自動食券機がありましたが、使ってなくカウンターの接客販売でした!
呼び出しブザーをもらい、出来上がりを... 続きを見る

「ザボンネギラーメン ¥780」@ラーメン専門店 ザボン 海老名SA上り店の写真4/22 13:35訪問

現在は2階にありますが1階にあった頃に良く食べていました。
変わらず美味しかったのですがこの九州っぽい豚骨スープだとニンニクが絶対欲しいですね。
丼受け渡し口には白胡椒とラー油しかありません。

ネギタップリ揚げネギの風味も良くSAという場所柄のせいか脂は少なめですね。
他はチャーシュー3枚... 続きを見る

「ネギラーメン (小) ¥660」@ラーメン専門店 ザボン 海老名SA上り店の写真11月9日 (水) 18時55分頃訪問。
先客、後客共に多数。
15分位で着丼。
新宿のザボンには、十何年か前に数回食べに行きましたねぇ~
久し振りに食べましたが、美味しかったです。
麺が柔らかかったのが残念。
焦がしニンニクが美味しかったけど、新宿で食べた時は無かったと思います。
あと椎茸も入ってたけど、これも入... 続きを見る