店名 らーめん大山 海老名SA店
住所 〒243-0418 神奈川県海老名市大谷南5-1-1 海老名サービスエリア(上り線)EXPASA 2F
電話番号 046-244-5300
メニュー

大麺(たいめん)の提供は夜限定:22時~翌朝5時まで

大麺(たいめん)の提供は夜限定:22時~翌朝5時まで

備考

「らぁめん たいざん」

「らぁめん たいざん」

外部リンク
初レビュアー銀盤(2011年10月10日)
2011年10月10日登録 銀盤
2019年8月1日変更 watman

らーめん大山 海老名SA店のレビューピックアップ

「えびみそ」@らーめん大山 海老名SA店の写真ちょいとお出掛けついでに来ました!

海老名なので「えびみそ」を注文、出来上がり取りに行くと…うーんポスターと色味が全く違うのね。
ポスターは濃い色合いの茶濁スープでしたが、実物は黄土色(笑)

いただきます!
スープは海老味噌汁濃いめといった印象、ラーメンのスープとしてギリのラインですが軽食としては好印象なスープかと。
店頭で... 続きを見る

「えびつけ麺」@らーめん大山 海老名SA店の写真日曜日の夜。
海老名上りは流石に混雑してました。
タイミングよくテーブル席が空き着席後に食券購入。
こちらではタイトルのえびつけ麺の他に燻製醤油ラーメン?を注文。
えびつけ麺はえびの香りが漂うつけ汁が美味しいと思いましたが、麺と具材が…
町田二郎に端を発してある意味「あのお店」のルーツと呼べなくもないこちらですが22時からの太麺... 続きを見る

「えびみそ」@らーめん大山 海老名SA店の写真12:00頃 訪問
仕事の帰り道にランチで訪問。
初訪問です。

良いタイミングで出先で昼を取れず、海老名SAにて昼食。
つけ麺と迷うも表題の食券を購入。

麺はストレートの細麺。
歯応えしっかりで、フードコートにしてはなかなかのクォリティ。
スープは、海老が香るやや辛めの味噌系... 続きを見る

「カレーつけ麺」@らーめん大山 海老名SA店の写真2014/8/23
ちょっと興味本位で注文しました。
SAでは結構おしゃれなラーメン、良かったです。

「えびしお」@らーめん大山 海老名SA店の写真2018年3月15日

かなり透き通った清湯スープは海老の風味が香るものになっています。揚げた海老がけっこう入っていて海老の旨味だけじゃなく香ばしさも感じられうまいです。ただかなりあっさりしているので人によっては物足りないと思う方もいるかもしれません。麺は細ストレート麺であっさりしたスープにも合いなかなかです。チャーシューは煮豚でまあまあで、メンマは極太のもので味も歯応えもとて... 続きを見る

らーめん大山 海老名SA店のお店情報掲示板

元 二郎町田店店長だった方の店らしい

深夜限定の二郎インスパイアっぽい麺を注文、元二郎の店長とはつゆ知らず食べた印象は、麺が二郎そっくりスープも濃いめにすると二郎をちょっと上品にした感じだった。
こんな近くで二郎に近い味を並ばずに楽しめるなら万々歳。

2011年11月3日 18:05