「醤油煮干しそば750円」@麺処 れん屋の写真13時頃初訪問。入ってすぐの券売機をじっくり眺め、左上の表題を購入。先客0名後客4名。
プロレス関係(主に猪木)の本が結構置いてあったので、店主の趣味なのでしょう。
威勢のいい店主に食券を提示すると、無料で中盛に出来るとのことでお願いすることに。
5分ほどで提供されます。なかなかクラシックな見栄えです。ではスープから頂きます。
しっかりした醤油味に煮干しが効... 続きを見る

「塩煮干しそば」@麺処 れん屋の写真春日部ターキーボール1階の
麺処れん屋さんに訪問
駐車場は、ターキーボールのコインパーキングに停めれば、1時間無料になるので、車でのアクセスも良好です
新しいお店なのか、外観も内装もきれいです
煮干、鶏白湯、豚骨魚介など、種類豊富ですが、ネットで人気のあった
塩煮干しそば750円+大盛り150円
を... 続きを見る

「れん屋名物自家製麺の豊潤煮干しそば  醤油」@麺処 れん屋の写真2017年9月16日訪問

22時過ぎの入店で先客・後客なし。

鶏白湯が食べたかったのですが今の時間は提供していないとのことでメニューの中から表題のものを〆サイズで注文しました。

豊潤という割には煮干しの香りは控えめでしたが美味しいスープに加水低めの中細ストレート麺。
具材はチャーシュー、メンマ、ネギ、ナ... 続きを見る

「特製濃厚鶏白湯」@麺処 れん屋の写真4/13夜 初訪問
春日部ターキーボールのところにあります
ターキーボールの駐車場に停められて
駐車料金1時間無料なのは嬉しいところです

特製濃厚鶏白湯

煮干のメニューもありますが今回は鶏白湯を
周りにいくつか鶏白湯食べられるところはありますが
私はこちら... 続きを見る

「煮干し醤油そば(大盛)」@麺処 れん屋の写真4/8(土) 12:20頃 初訪。先客3名、後客2名。店内の券売機にて標題のメニューを購入し、カウンター席へ。

本当は香味鶏ガラ醤油をいただく予定でしたが提供していなく、代わりに煮干し醤油そばの提供となっていました。また、今週の土日は「麺量自由スペシャル」と言う事でサービスで麺量(中・大・特)が自由に選べるらしく、思わず大盛りでお願いし... 続きを見る

「塩煮干しそば¥750」@麺処 れん屋の写真1/3 14:45入店。先客0、後客1名。

その他詳細写真は↓↓↓

この日は正月休み最終日。自宅近くのコチラで本年初ラー食しちゃいましょう。新規オープン以来約一年ぶりでの訪問です。

店頭のPopで土日限定販売である表題メニュ... 続きを見る

「豊潤鶏ガラ塩そば 「750円」」@麺処 れん屋の写真先日は、此方で未食の「塩」を頂くため平日の夕方に立寄りました。
前回と同様にボーリング場の駐車場に車を停めて入店し、券売機の前に立つと電源が入っておらず【夜の部はお席でスタッフが窺います】との表示が貼り付けられてます。
店員さんからも『お席にどうぞ』と声が掛かったので、カウンター席に座り目的の首題メニューを口頭で伝えました。
尚、当日の入り状... 続きを見る

「つけ麺+味玉」@麺処 れん屋の写真以前、グルーポンで割安で頂けるのでクーポンを購入。映画を観た帰りに立ち寄りました。

久々の2回目の来店。
店頭に『にほんいち醤油使用』の掲示が…
少しずつ改良してるみたいですね。

グルーポンで初めてラーメンを食べますが…
画面掲示から確認処理まで結構面倒ですね。
お店の人も大... 続きを見る

「つけ麺 「800円」」@麺処 れん屋の写真この日は、地方選挙の応援演説が有る関係で春日部駅西口周辺は警察の交通規制が行われていたので目的のお店まで辿り着く事が出来ず、ボウリング場の駐車場に車を停めて此方に入店しました。
そして、券売機で首題の食券を購入すると『お好きな席にどうぞ』と店員さんから声が掛かったので、小上がり席に着座。
食券を受取りに来た店員さんに券を渡すと『チャーシューはバラとロースが有りますが、何方に... 続きを見る

「つけ麺800円+味玉100円」@麺処 れん屋の写真バラかロース選べ、ロースにした。
もっと濃厚なつけ汁かと思ったが、サッパリ魚フン豚骨魚介酸味つけ汁。
前日に濃厚な「二代目 狼煙 ~心~」を食べた翌日だからかな?
麺は太く小麦粉感があり良好。
噛みごたえのある生ハムぽい味のロースが良い。
スープ割りは熱々でネギと挽肉が追加。