「塩煮干しそば」@麺処 れん屋の写真「塩煮干しそば」
こちらは左上が煮干しで濃厚系が鶏白湯と豚骨魚介
煮干と言いながら臭みエグ味は無く。むしろ鶏の方が強いんじゃない?位のバランスの旨さ。
良く判んないけど旨かったの~。
自家製麺の麺もモチっとプッツン?スープも麺も優しい旨さやの~
チャーシューはガンバレ~かな?

「塩煮干しそば」@麺処 れん屋の写真春日部の課題店

久喜で鶏白湯をいただいた後は、3店目を考え、春日部に移動。
狙うのは、春日部市ランキング、暫定17位のこちら。
春日部も、閉店した店を入れると20店ほど行ってるので、未訪店で良さげなところをチョイスするのが難しくなってきた。
平均75点台だが、知り合いのレビュアーさんの採点は悪くな... 続きを見る

「塩煮干しそば中盛り790円」@麺処 れん屋の写真3月13日(土)13時過ぎに訪問。最近ではすっかり慣れたPayPayで表題の食券を購入。
平日ではないから、ランチセットはないのですね。無料の中盛サービスをお願いします。

7~8分ほどで提供され、まずはスープから頂きます。透き通る感じの煮干しが美味い!
煮干し味は醤油が好みでしたが、塩の方が煮干しの旨味がより伝わるような気がし... 続きを見る

「れん屋の豚骨らーめん(本日の限定)850 麺カタ 替玉付」@麺処 れん屋の写真限定という文字に惹かれた。
替玉一つ無料でついて850円。
サラっとしたスープは旨さと塩気強い。
苦手な紅生姜がデフォで入っており
味が紅生姜味に変わる。
カタメでお願いした麺は、茹で加減はジャストなカタメだが絡みにくい。
チャーシューは厚いものが2枚。
キクラゲはやや軽茹で。
替玉入れてもスープの... 続きを見る

「濃厚鶏白湯そば+チャーシュー飯(ランチセット930円)」@麺処 れん屋の写真気温が上がらずめちゃめちゃ寒い日の13時頃、ほぼ1年ぶりに2回目の訪問。
券売機にPayPay使えますと書いてありますが、QRコードが見当たりません。
きょろきょろしていると、店主さんから「PayPayですか?」とのお声が。
聞くと、券売機にすぐ近いカウンターにPayPay用のQRコードがありました。
口頭で表題を伝え、PayP... 続きを見る

「醤油煮干しそば750円」@麺処 れん屋の写真13時頃初訪問。入ってすぐの券売機をじっくり眺め、左上の表題を購入。先客0名後客4名。
プロレス関係(主に猪木)の本が結構置いてあったので、店主の趣味なのでしょう。
威勢のいい店主に食券を提示すると、無料で中盛に出来るとのことでお願いすることに。
5分ほどで提供されます。なかなかクラシックな見栄えです。ではスープから頂きます。
しっかりし... 続きを見る

「塩煮干しそば」@麺処 れん屋の写真春日部ターキーボール1階の
麺処れん屋さんに訪問
駐車場は、ターキーボールのコインパーキングに停めれば、1時間無料になるので、車でのアクセスも良好です
新しいお店なのか、外観も内装もきれいです
煮干、鶏白湯、豚骨魚介など、種類豊富ですが、ネットで人気のあった
塩煮干しそば750円+大盛り1... 続きを見る

「れん屋名物自家製麺の豊潤煮干しそば  醤油」@麺処 れん屋の写真2017年9月16日訪問

22時過ぎの入店で先客・後客なし。

鶏白湯が食べたかったのですが今の時間は提供していないとのことでメニューの中から表題のものを〆サイズで注文しました。

豊潤という割には煮干しの香りは控えめでしたが美味しいスープに加水低めの中細ストレート麺。
具材はチャーシュ... 続きを見る

「特製濃厚鶏白湯」@麺処 れん屋の写真4/13夜 初訪問
春日部ターキーボールのところにあります
ターキーボールの駐車場に停められて
駐車料金1時間無料なのは嬉しいところです

特製濃厚鶏白湯

煮干のメニューもありますが今回は鶏白湯を
周りにいくつか鶏白湯食べられるところはありますが
私はこちら... 続きを見る

「煮干し醤油そば(大盛)」@麺処 れん屋の写真4/8(土) 12:20頃 初訪。先客3名、後客2名。店内の券売機にて標題のメニューを購入し、カウンター席へ。

本当は香味鶏ガラ醤油をいただく予定でしたが提供していなく、代わりに煮干し醤油そばの提供となっていました。また、今週の土日は「麺量自由スペシャル」と言う事でサービスで麺量(中・大・特)が自由に選べるらしく、思わず大盛り... 続きを見る

店舗情報

店名麺処 れん屋
住所

埼玉県春日部市中央1-17-8 春日部ターキーボウル 内1F

電話番号-
営業時間11:30~15:00/17:30~22:00
定休日水曜日
座席カウンター13席(現在半分で営業)、小上がり4卓
喫煙

禁煙

アクセス
春日部駅より徒歩4~5分
東武伊勢崎線、東武野田線『春日部駅』(394m)
マップで周辺を見る

魚介豚骨つけ麺 850円
大盛 170円
特盛 220円
焼き餃子 370円

※その他ご飯もの、アルコール等

備考
SNSの更新はTwitter中心