「味玉ぶた2じろう(味噌)」@らーめん次郎冠者 上阿原店の写真店内は満員御礼な昼過ぎに訪店。
今日は味噌にし、野菜も多めに。なかなかマシは選べない。

前回の醤油も美味いが、やはり自分は味噌が好きかな。サービスのライスにも合うし、しかし麺は普通より柔らか目の方が良かった。
固い分、良く噛まないから早食いになって体にも良くない。忘れてた…

背油も普通で十分だし、ニンニクの量も問題ない。しかし、普通尽... 続きを見る

「じろうらーめん(醤油)普通」@らーめん次郎冠者 上阿原店の写真久しぶりの二郎系、以前竜王店で食べた以来。
注文の仕方忘れたので、皆普通で。

固太麺は解っていたが、わずかだけ柔らかい方が良かったなあ。でも、良く噛んで顎疲れました(笑)
醤油にしたが、以前食べたのは味噌。どっちが好みかは次回再確認します。
野菜も、普通よりは多めの方が良かった、マシマシは無理、もう大食いは難しい年頃です。

「じろうらーめん醤油(大盛)」@らーめん次郎冠者 上阿原店の写真本日、12:00ジャストくらいに訪問させて頂きました。
16日までキャンペーンをやる情報をゲットしての訪問です。
詳しくはfacebookを参照ください。

到着後すぐに券売機で食券購入!
店内に入ると8割程度の席埋まり!
着席して、自分の好みを食券に記載してオーダー
10分程度で着丼!

「まぜそば ¥690」@らーめん次郎冠者 上阿原店の写真9/6(金) 本日の昼食です‼︎

らーめん二郎冠者(山梨県甲府市)
まぜそば ¥690

本日は朝からムーミンに会いに行きます!
と、言っても仕事なので開園前に
宮沢湖ムーミンバレーパークへ
ぬいぐるみ、お土産品を納品です!
何となく聞いていましたが自分が担当に
な... 続きを見る

北バイにあった頃が1番美味しかった。

駐車場は狭かったが繁盛していて、なかなか入れなかった。

それがまた良かった。

辛みそが美味いと評判だった。

メニューは次々に増え、ほうとうのような麺が出来、麺は硬くなっていくばかり

昔のままの方が絶対に良い。

現在、セルフの水機械は壊れたまま、店内はガラガラ、残念過ぎる。

竜... 続きを見る

「ネオじろうA(しょうゆ)」@らーめん次郎冠者 上阿原店の写真今日は一日中外での仕事
予報が大外れで太陽が出っぱなし
腕はまっ黒焦げです
夕方から山梨市へ所用で出かけ終了したのが19時前
そんなわけで帰り道に塩分補給とエネルギー補給のために
こちらに初訪問です

券売機で表題をポチッとして入店
カウンターに着席... 続きを見る

「ネオじろうB」@らーめん次郎冠者 上阿原店の写真2018.08.10
休みといえど…。
夏休みは家に子供がおるので活動もままならない。
子供はラーメン食いたいと言うが
あたしが行きたいところはあなたを
連れてけるようなところではないのだよ…

ツレから竜王の二郎系のとこへ行きたいとの要望。
閉店したと伝え... 続きを見る

「じろうまぜそば」@らーめん次郎冠者 上阿原店の写真12:00頃近くを通り掛かったので何となく訪問(^^;;

前客10名後客8名となかなかの盛況ぶりですね。

食券を購入後赤ペンにてお初の極太麺とニンニン多と記入。
残念ながら野菜とアブラは増せないシステムは変わってませんでした。゚(゚´Д`゚)゚。

店員さんに渡し10分程で着丼!

乗... 続きを見る

「じろう味噌(野菜マシ)辛み100円」@らーめん次郎冠者 上阿原店の写真竜王店がうどん屋さんになってしまったのでコチラへ

全体的にスープが甘ったるいですが、辛みを頼んで良かったです。竜王店と何かが違いました。

「ネオじろうB+辛ネギ味噌」@らーめん次郎冠者 上阿原店の写真はいこんばんは。今日は甲府で会議があり、帰りに住吉のお店に行こうと思ったらインフルでお休みとのこと(汗)となればこちらです。

いつものネオじろうBにEpicさんのお勧めのネギ辛味噌をトッピングです。野菜マシにするので山頂に辛ネギ味噌が乗っかってます。

ただ、いつも野菜を少し食べてから天地返しするのでちょっと邪魔(汗)端に避けて少し山を崩してからスープに溶... 続きを見る