「特製海老辛ラーメン (900円)」@ラーメン JIDAIの写真必須アイテム海老辛

広島を離れる前には海老辛な一杯。
14時30分着で店内満席外待ち開始後客5名。
5分待ちで入店となり掲題オーダー。
コールはヤサイ・ニンニク・アブラ増し。

甘味のある微乳化豚骨醤油。
醤油先行に背脂のコクも加わる。
荒々しさは抑えられコッテリしすぎず見事な... 続きを見る

「特製海老辛ラーメン:900円」@ラーメン JIDAIの写真広島には二郎系ラーメンで人気の店はないと思っていたが抜群の味の店を発見。
昼営業は15:00までとのことだったので14:00過ぎに行ったらカウンターのみの店は満席。並びはなかったが、かなりの人気店のようだ。この二郎系は美味い!海老辛はそれ自身味の主張は高くないが少し風味が変わのでいい。チャーシューもいい味が出ている。美味かった!

私の中でラーメンを三カ月ほど自粛しており
再開記念でココへ

10月中旬訪問
15時の閉店前

変わらず美味しいです
肉マシにすればよかった

味のブレもないように感じます

「ラーメン (750円) 自家製海老辛 (100円)」@ラーメン JIDAIの写真広島人気二郎系

二郎系気分でこちらへ。
13時05分着で外待ち8名に接続。
25分待ちで入店。後客続々。
全マシ海老辛トッピングてお願いしました。

相変わらず甘め醤油強めのスープが旨い。
背脂の甘みも加わって良いですね。
前回に比べてやはりニンニクが効いて必須と改め... 続きを見る

2017 3/14
3度目の訪問
近隣の行きつけラーメン店以外で連続訪問はかなり久々
中毒性強いです!

という事で初めて肉を注文
トッピングは野菜 アブラ増し カラメ

肉はホロホロで美味しい
半分はそのままかぶりつき
残りはバラして麺と野菜と一緒にかき込む

たまらない美味しさ。

ごちそうさまでした

二郎気分でこちらへ再訪。
11時30分先頭で入店。後客5名。
特製海老辛をオーダー。
ヤサイ、ニンニク、アブラ増し、カラメコール。

二郎系ながらどこか上品な見た目。
海老辛は別皿提供。(写メは海老辛を投入)
甘めでキレのある醤油豚骨スープが旨い。... 続きを見る

3/8。12:00二度目の訪問 2017
私の中で、東のジロウ、西の金龍、広島のジダイとイメージが固まってしまいそうです。

仕事で中広方面へ
との事で再訪
厨房内がよく見えるカウンターに着席しラーメン注文
今回はカラメを注文
麺の茹で時期は4:30秒か、などとツウぶって観察。店長の無駄のない動きに感動しながら4:30を待つ。
で着丼。
麺の具合と野菜の具合が最高。
私的には、カラメに「ややカラメ」を追加して欲しいです。ちょいからすぎたかな。
でも
ここのラーメンは... 続きを見る

昼13:00頃訪問
先客1名

店内はやや狭くて二郎系を思い出してウキウキした。食券は無し。
ラーメン750円を注文して野菜とアブラマシをお願い。トッピングは無料。
野菜、アブラ、ニンニク、カラメが無料コール可能

約3分ほどで着丼。
スープはアブラが浮いた醤油風味
面はやや丸みのある太麺
野菜は太もやしとキャベツ
チャーシューは分厚くホロホロ

二郎系を意識されているのかもしれないが別物に感じる。
はっきり言って旨い!広島ジダイ系とし... 続きを見る

「特製味玉ラーメン (900円)」@ラーメン JIDAIの写真無性に二郎系に行きたくなりこちらへ。

先輩レビューを参考に全増し(ヤサイ ニンニク アブラ カラメ)でお願いしました!
特製は二種類あり味玉か海老辛のいずれかでほぐし肉入りです。

開店直後に到着しましたが、すでに先客3名と人気が伝わります。

まずはスープですが甘めの醤油が効いてキレがあります。... 続きを見る

「ラーメン豚増し(950円)大盛(100円)自家製海老辛」@ラーメン JIDAIの写真※広島第二の二郎系2回目

【訪問時期】2015年7月18日(土)19:05入店、先客2名、後客1名。
【動  機】夕食
【訪問回数】2回目
【注  文】ラーメン豚増し(950円)大盛(100円)自家製海老辛(100円)(全マシ)。
【評  価】地方の二郎系は味が薄いことが多いので全マシに。
[ スープ ] 微乳化豚骨にちょっと... 続きを見る