「赤味噌ラーメン800円+味つきネギ120円」@北海道ラーメン 月形の写真11月14日
この日は埼玉県民の日。
学校が休みな息子と甥っ子を温水プールに連れていき、その後近くのこちらに初訪。

13時40分頃到着先客4人後客0人
8人での訪問だったので堀こたつの席が二つ並んであったので助かりました。
口答で注文するとランチタイムは大盛りかライスがサービスとのことなので、大盛りでお願い... 続きを見る

「月形味噌ラーメン+辛味噌1026円」@北海道ラーメン 月形の写真2016.4.16
 ここは一年ぶり。なんだろう、「むつみ屋」が破産してどうのこうのという話しがあってこのお店がむつみ屋総本店があった月形町を店名に掲げて再開???
 こういう資本主義的な動きは全然わかりません。ただ、むつみ屋があれだけ店舗を増やしていったけど、そんなに美味くなかったのに・・・店舗展開発展という度胸に感心はしていた。

通し営業ってうれしい... 続きを見る

「月形味噌ラーメン」@北海道ラーメン 月形の写真11月30日(日)知り合いから新装開店で土日半額との情報を頂き、午後5時に訪問。
駐車場待ち30分、店並び50分位でようやく中へ入れた。
メニューを見ると麺類はむつみ屋の時とほぼ同じですね。写真もそのまんまw
でも定食系が増えたみたいです。

とりあえず新メニューの表題を注文します。むつみ屋の時の濃厚味噌ラーメンですか... 続きを見る

「月形味噌らーめん(開店記念で半額)味玉100円+餃子280円」@北海道ラーメン 月形の写真11/30 18:00頃

『まるまる(°…°)』さんのレビューでこちらの新装開店記念情報を知って、ヤマダ電機で買い物帰りに連れと2人で訪問です。

店内満席。外待ち多数。
皆さんどこから情報を入手しているんでしょうか?
流石に開店記念で2日間、麺類7種類全て半額というと凄い人ですね。

駐車場は、比較的広い... 続きを見る

「月形味噌らーめん(850円⇒425円 税込459円)開店記念」@北海道ラーメン 月形の写真11月30日(日)12時10分訪問(^_^)v
開店日 2014年11月29日
昨日・今日の2日間は開店記念で麺類7種類半額との事で訪問してみましたが20人以上の待ちとなっていました(T_T)
普通は出していないであろうファミレスみたいなウェイティングリストに名前を書き込み、店舗前で待ちます(^_^;)
味噌らーめんがメインのお店のようですのでやはり店頭のポ... 続きを見る

「幻の醤油らーめん(オープニングサービスで半額)」@北海道ラーメン 月形の写真「むつみ屋入間店」の跡地に今日開店~♪
とあるネット情報によれば、
11/29.30は半額だとかで、無理してやって来ましたよ。ムリシテッテ・・

14時近くでしたが外待ちも出来ていました。初訪。
注文は表題365円(税込394円)を口頭で。

さて、初めてのお店なので店内キョロキョロw
カウンター... 続きを見る

「オールさいたまラーメン」@北海道ラーメン 月形の写真さいたまを全く感じれないラーメンでした!ネーミングがネーミングなだけに、ものすごくショックでした!

「オールさいたまらーめん」@北海道ラーメン 月形の写真埼玉の材料で作られたラーメン!

「煮干し醤油」@北海道ラーメン 月形の写真煮干し

「月形ラーメン濃厚味噌」@北海道ラーメン 月形の写真「むつみや」から「北海道ラーメン月形」に店名を変更、リニューアルオープン半額サービスの時期に行ってきました、元々、むつみやの時から自家製の麺、スープ、叉焼なども自家製だったそうで、今回は新しいスープにリニューアルして、原点である北海道の月形のラーメンにしたそうです。
確かに前よりもスープの味にコクと深みが有り、肉厚の叉焼もやわらかく、ボリューミーになりました。
私はどちらかと言... 続きを見る