「辛ネギラーメン」@ラーメン青木亭 草加店の写真麺は中細のストレート。
固めオーダーで正解。
スープはラーショの豚骨醤油。
ややライト。
でも、背脂チャッチャに、、味は濃いめ。
チャーシュー、メンマ、玉子、ワカメに、どっさりの辛ネギと青ネギ。
普通のネギより、辛ネギで正解。
相性良く、存在感。
普通に美味しい。

「定番 中(醤油)」@ラーメン青木亭 草加店の写真10/1(月)12:10頃 再訪。

外待ち8名に接続、後続多数。
店舗外の券売機にて食券を購入、少しすると食券回収麺固めでお願いし、JAFカード提示で味玉1個進呈^^
12:35カウンター席へ昇格、お水とオシボリが提供。

着席後すぐに着丼です。

先ずはスープを一口・・・
背脂チャッチャ系の豚骨... 続きを見る

「ラーメン中(脂多め)」@ラーメン青木亭 草加店の写真久しぶりの訪問。
ギリギリ待ちなく座れてラッキーでした!
いつもと変わらず安定の味で美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。

昔から あちこちの青木亭食べたけど…
最近は とにかく 塩っぱい
作る人にも寄るが 味が落ち着かない
スタッフ 無愛想 ぬるいは 麺がのびてたりで
食べた後は 喉がめちゃくちゃ乾く
改善して欲しいですね
好きな人は並ぶでしょうが、並んでまで
食べなくても良くなりました。
昔からある 青木亭ですので
久々に食べても 残念だと思ってしまう

「ラーメン中醤油 味玉」@ラーメン青木亭 草加店の写真ラーメン中醤油 チャー丼 餃子
日曜日のお昼どき 外待ちしました。

久しぶりに食べて 美味しかった

「ラーメン中(背油多め)」@ラーメン青木亭 草加店の写真ランチで訪問。
満席で並び8人ほどに接続。
24時間営業でなくなってから初めての訪問でしたが変わらず美味しい一杯だと思います。
ごちそうさまでした。

「定番ラーメン中(醤油)+チャーシュー2枚+味玉+半ライス」@ラーメン青木亭 草加店の写真初の青木亭へ入店
まずはイチオシメニューと言うことで、定番ラーメン中(醤油)をチョイス
デフォルトが分からなかったので迷いましたが、チャーシュー2枚と味玉をトッピングし、半ライスを注文

着丼するとどんぶりの大きさにまずビックリ
さらにチャーシューはなんと追加分含めて7,8枚と驚愕の量
スープは見た目よりもかなり優しい味で万人受... 続きを見る

「ラーメン 中」@ラーメン青木亭 草加店の写真10月8日 午前5時前 月に一度の朝ラー
以前の店舗への来店はかれこれ15年以上前だと思います。久々です。
味も何もその一回しか食べてないので何も覚えてません。
しかし分かりにくい券売機。
しかも300円のおつりが100円1枚、50円玉4枚で出てくるという不意打ち。
奇妙きてれつな券売機に早くもテンションダダ下がり。
気を取り直... 続きを見る

「ラーメン 中700円 ぎょうざシングル100円」@ラーメン青木亭 草加店の写真8月14日 日曜日 朝 4時15分
前客8人 2組 後客1人
外食券機で ラーメン 餃子 購入
スープはさっぱりした油の感じがしました
具材のチャーシューは柔らかくねぎわかめメンマ
電話硬さもちょうど良かったです

「ラーメン(小)味噌¥600」@ラーメン青木亭 草加店の写真本年148杯目。
久々の本店、建て替え後の初訪です、以前の雰囲気ぉ残す開けっ放し屋台風、知人の推しで「ラーメン(小)味噌¥600」ぉ。

ラーショテイストの着丼、背脂膜が凄いですね〜、味噌が前面にきてショッパー//_o、たっぷりの胡麻が坦々な風味ぉ漂わせますw
素材感ゎ無く脂、アトム、胡麻に思い出せない後味が…(; ̄O... 続きを見る