店名旭川らぅめん青葉 旭川ラーメン村店
住所

〒079-8421 北海道旭川市永山11条4丁目 パワーズ内

電話番号0166-47-2681
営業時間11:00~21:00(15:00にて早じまいの日あり)
定休日不定休
座席28席
アクセス
JRの場合、旭川駅より石北本線上川方面行き〜南永山駅下車、徒歩5分。旭山動物園より車で約15分
JR石北本線『南永山駅』(492m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

無料駐車場あり。(大型バスは第2.第3駐車場。事前にご連絡下さい。)

備考
昭和22年創業。
屋台から始まった北海道・旭川の老舗。
スープは海の幸、陸の幸をブレンド。化学調味料は一切使わない
伝承58年スープが自慢です。
外部リンク
初レビュアーとっちゃんとっちゃん2008年3月26日 23:04
81.001ポイント
レビュー件数 7
レビューユーザー数 7
平均点 64.714
総合順位 44,893
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment旭川らぅめん青葉 旭川ラーメン村店のレビューピックアップ

「醤油らぅめん」@旭川らぅめん青葉 旭川ラーメン村店の写真梅光軒から梯子してこちらへ
ここはハーフがなかった為通常サイズの醤油ラーメンを注文

正直臭みがありクセが強くて梅光軒や天金より料理的に駄目だと思った
店員さんはとても感じが良い人だった

ただお金を出して食べるなら天金や梅光軒よりここかな?という気持ちになった

総じて旭川ラーメンは自分の味覚には... 続きを見る

「醤油らぅめん 大盛 850円」@旭川らぅめん青葉 旭川ラーメン村店の写真お盆の休日、旭川ラーメン村にお昼前に到着。

どの店にするか迷ったのだが、とあるサイトでイチオシになっていたこちらに決定。

ぐるっと一周回ってみたが、山頭火の行列が一番すごい。20人程はいる。

それにしても外人さん、それも中国、韓国の方が多い。
観光バスで乗りつけて、ゾロゾロ... 続きを見る

「ミニらぅめん(醤油)(530円)」@旭川らぅめん青葉 旭川ラーメン村店の写真初の訪問。凌雲高校の道路を挟んだ向かいにある「あさひかわラーメン村」の一角にある。中に入ると、席はカウンター、テーブルと座敷で約30席。夕飯時だったが客は5人。店は、男1人女1人で切り盛り。カウンター席に着きメニューを見て「ミニらぅめん(醤油)」を注文。待つこと5分ぐらいで丼着。見た感じ、旭川ラーメン、メンマは極太。喰ってみると、スープは動物魚介系。麺は、細縮れのシコシコ。麺を... 続きを見る

100

これぞ旭川!
大満足である!!
ここに行くためだけに札幌から行きたいくらいである!

forum旭川らぅめん青葉 旭川ラーメン村店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。