「楊喜家ラーメン」@横浜家系ラーメン 楊喜家の写真海苔、チャーシュー、ネギ半熟の卵、ネギのトッピング。家系のラーメン。麺のかたさ、、スープの濃さ、あぶらの量が選べます。

「ラーメン」@横浜家系ラーメン 楊喜家の写真月曜の14時過ぎにお邪魔しました。初訪問です‼️結論から先に言いますと、今まで食べた家系で一番美味いです(≧∀≦)ここは豚の背脂でなくって鶏油で、豚骨と鶏油の何とも言えない絶妙な味を醸し出しています。確実に美味い店です‼️

「ラーメン 700円 小ライス(ラーパス)」@横浜家系ラーメン 楊喜家の写真2019 6日曜 11:48

【本庄の家系】

昨日「秋葉原ラーメンわいず」さんを通ってみると、小雨の中数名の待ち。
近くからの連食2軒目で濃厚家系は何気に重い?のでスルーした。

そんな事もあり?家系ラーメンが無性に食べたくなるときもある?
翌日、雨が鬱陶しくて遠出を控え、

「ラーメン700円」@横浜家系ラーメン 楊喜家の写真12年前、寿々喜家へ行った記憶は、まろやかで旨味があり美味しかった。

腹は減ってないが入店。
食べなれた王道家のような醤油と豚骨の男的な味ではなく、まろやかでやさしい旨味の豚骨で
記憶は薄いが寿々喜家と同じような感じがする。
鶏油は多めにすればよかった。しっかりした太麺。
昔はなかったが、最近はチェーン店でも壱角家のようなクリーミー豚骨... 続きを見る

「楊喜家ラーメン」@横浜家系ラーメン 楊喜家の写真初訪問。
前から気になっていたのです。
楊喜家ラーメンとライス小を注文。
これはこれは美味い。
なんで家系ラーメンとライスってこんなに合うんですかね。
しっかりした味ですがマイルドで女性でもサラっといけちゃう家系なのではないでしょうか。
美味しかった。
ご馳走様でした、また来ます。

「ラーメン」@横浜家系ラーメン 楊喜家の写真楊喜家 🚃本庄
🍜ラーメン並(700)
🕛11:00~21:00
2015年オープン。2代目ラーメンショップからのリニューアル🌟寿々㐂家1番弟子で富山に元喜家など運営する「堀内英海氏」監修。
本庄インターから降りてすぐのところにある楊喜家さんに来ました😆17時頃訪問、通し営業助かります❣️お店の両サイドに駐車場もあって近所だと便利ですね。... 続きを見る

「ラーメン」@横浜家系ラーメン 楊喜家の写真最近、暖かくなり赤城下ろしも弱まってきた今日この頃です。

最近、東国征伐に出兵していたのですが、今回は久々の群玉県です。

こちらは、元々ラーショ本庄店→二代目ラーショ→家系で、作り手は承継されているようです。

もちろん普通のラーメンです。
麺は、家系らしい短めな太麺。もっちりとした... 続きを見る

「ラーメン中盛、のり増し、半ライス」@横浜家系ラーメン 楊喜家の写真閉店間際に訪問。
麺硬めで他は普通で注文。

家系にしては硬めで5分も茹でてました。
他店の麺硬めは茹で時間2:30〜3分。
硬めとお願いしたのにあまり硬くなく。

スープはあまり濃くなく美味しいです。
平ザルではなくテボだったのは修行先の寿々喜家同様でした。

パンチがの今ひとつでしたが美味しいの... 続きを見る

「楊喜家ラーメン(並)+ライス+海苔(1150円)」@横浜家系ラーメン 楊喜家の写真平日の19:00前にお邪魔しました。先客は1名、その後2組来店しましたが余裕を持って座れました。

タイトルの品を油、麺の硬さ、味の濃さ全て普通でオーダー。家系ラーメンにはライスがマストとの事なので、普段は注文しないライスを付けてみました。

まずはスープを一口…意外とあっさりしていて飲みやすい!
鶏油とトンコツはコッテリ感を醸し出しますが、濃い口... 続きを見る

「楊喜家ラーメン(並)+小ライス」@横浜家系ラーメン 楊喜家の写真やっと行けました横浜家系ラーメン 楊貴家

ラーメン好きのスタッフの紹介です

ここら辺界隈では珍しく

本格的な家系のラーメンが食べれるお店とのこと

本庄インターからも近く

駐車場の看板も大きかったので迷わず駐車