「味噌ラーメン+ミニ親子丼セット800円」@たんぽぽの写真2017.2.15
 何回目か、福島市南に位置する食堂「たんぽぽ」さんへ。
 こちらのセットは安くてそそられるので、炭水化物を多量摂取してしまうのが通例。今回も「ラーメンとミニ親子丼」のセット・。
 そんでラーメン(醤油)を味噌に変更できるか、またわがままを言った。
 こちらのラーメン類の中では「野菜が入っています」と売り言葉の味噌ラーメ... 続きを見る

「みそラーメン550円」@たんぽぽの写真2016.4.4
 あれっ?メニューが減ってるし。ラーメン類の種類が減っていることもあり、セットメニューもなんか減っている。
 こちらのお勧めラーメンは「みそ」らしい。

このみそラーメンは味噌ダレが多い。・・味噌が多い。
 味噌所以の塩分が多めで追加塩分が少ないって感じで、これは素直でプリミティブな味噌ラーメン。
 中華鍋での調理。野... 続きを見る

「からあげラーメン600円」@たんぽぽの写真2015.11.5
 「じゃんじゃん」さんが閉店して、金谷川駅前での選択肢は「たんぽぽ」さんと「こばや」さんに絞られるが、店キャラが全くかぶらない。
 「たんぽぽ」さんには漫画目当てにくるお客も多いようで、「漫画読みは1時間まで」と貼り紙があり。
 春に一度、冷やしざるラーメンみたいなのをいただいたことがある。

学生ラーメンは500円... 続きを見る

「からあげラーメン 600円」@たんぽぽの写真初訪です。
金谷川駅の目の前にあるリーズナブルな食堂です。
場所柄ほとんど福島大学の学生専用のお店と言う感じですね。
昼時なんかは福大の学食にいるような雰囲気ですよ。
本日は「からあげラーメン」を頂きました。

約13分程での登場です。
http://photozou.jp/photo/show/188875... 続きを見る