「みそラーメン550円」@たんぽぽの写真2016.4.4
 あれっ?メニューが減ってるし。ラーメン類の種類が減っていることもあり、セットメニューもなんか減っている。
 こちらのお勧めラーメンは「みそ」らしい。

このみそラーメンは味噌ダレが多い。・・味噌が多い。
 味噌所以の塩分が多めで追加塩分が少ないって感じで、これは素直でプリミティブな味噌ラーメン。
 中華鍋での調理。野菜はタマネギ、ニラ、ニンジン、モヤシなんかで少々物足りない。
 麺は多加水平打ちで味噌には合うでしょう。
 麺は軟目。スープには麺よりご飯の方が合いそう。

テーブルには唐辛子が置かれていません。これは厨房にお願いすれば七味唐辛子の瓶を出してくれます。
 味噌ラーメンを掲げていれば唐辛子が置かれていて欲しいと思いますが。

味噌スープの濃さは濃い味噌汁、野菜の溶け込みは少な目、肉はない!
 スープ自体は美味しいので飲み干しました。
 となると、やっぱり味噌ラーメンとセットとなるご飯ものが欲しいっていう要求が出てくるかなあと。

こんばんは。

野菜が少なく、スープの色も茶色っぽくて見た目イマイチですね。
やはり、場所柄、味よりも値段と量で勝負なんでしょう。

おやす | 2016年4月4日 18:14

>おやすさん
 量もないんですよね~。
 でも、学生ラーメンてのがあって麺量が2倍だそうです。
 学生証示さないと頼めないのかなあとか、特に書いてないでしたけど。

mona2(多忙さぼり短レビュ) | 2016年4月4日 20:38

こんばんはぁ~
ちょっと寂しいですねぇ~。味噌は何かの組み合わせでいただきたいですね。
味噌+炒め野菜・ひき肉
味噌+背脂
味噌+ニンニク・唐辛子
肉も欲しいですね。

mocopapa(疲れ気味) | 2016年4月4日 21:22

こんばんは。

安くてもこの具の内容はちょっと物足りないですよね。
少しでも挽肉くらいは欲しいです(^^;)

酒乱 | 2016年4月4日 21:27

こんばんわ。
少しさみしい見た目ですね。
松屋の味噌汁にも唐辛子は入れるので必須だと思います。

イケちゃん(気まぐれ | 2016年4月4日 21:57

こんにちわ~

味噌って炒めた野菜類がタップリ載っているイメージが強いんで、
やはりちょっと寂しい感じですねw
でも、スープが美味しいとライスも欲しくなるやつですね~♪

バスの運転手 | 2016年4月5日 13:06

>モコパパさん
 寂しいですよ。なんか、最近はなんでもかんでもレビュしてますので・・・

>酒乱さん
 メニューがずいぶん減っていて驚いたんですが、これは今だからかなあ。
 ざるラーメンは欲しいです。

>いけちゃんさん
 松屋の唐辛子って全然辛くないんですよね。
 あのボトル一本全部入れたことがありますよ(笑)。

>バスさん
 このスープが味噌汁的なのでご飯が合うかなあと思います。
 ライスは欲しいですね。そういうセットが以前あったような気がするんですけど。

mona2(多忙さぼり短レビュ) | 2016年4月5日 18:13