「辛ネギみそラーメン¥780+餃子3個¥230」@味噌らーめん 一玄の写真Mけんさんお待たせ✌
一週間前の日曜日に一人留守番、午前中ランニングしたあとドライブがてらラー活は何処にしようかとあれこれ考えましたが出足が遅れましたので超人気店はやめといて此方に決定!
途中に見覚えがあると思ったら古河はなももマラソンのコースではありませんか(笑)
13:15着、広い駐車場はいっぱい、1台出た所に速攻でぶち込み店内へ外から見えませんでしたが、中待ちが... 続きを見る

「一玄味噌ラーメン810円(込)」@味噌らーめん 一玄の写真一玄味噌ラーメン810円(込)
メニューは濃厚豚骨魚介つけ麺850円や濃厚豚骨魚介辛味噌つけ麺900円、スーラータン麺、味噌以外にも醤油、まぜそば等、豊富にあります。
11:15位に入店後続々とお客さんが入って来る。
長ネギ、もやし、ニラ、厚めのチャーシューと中太麺。スープは信州味噌と八丁味噌をブレンドしたオリジナルとの事。確かに甘さとまろやかさが融合した味で麺と良く... 続きを見る

「一玄味噌らーめん」@味噌らーめん 一玄の写真最近できたらしく行ったことがないのと今味噌らーめんにはまっているため食べに来ました。

店内とても綺麗でした、トイレも綺麗、駐車場も広いです。

着席後、看板メニューであろう一玄味噌らーめんを注文、5分程度で来ました。

トッピングはでかいチャーシューにたっぷりの白髪ネギ、もやしと恐らく少しニラが入ってました。
スープ... 続きを見る

「一玄みそラーメン」@味噌らーめん 一玄の写真茨城県西地域といえば、言わずもがな常総市の人気店「すすきの」出身店の独壇場である。
そんな地域に、つくばの人気店出身者が出店ということで注目の店。

ベースのスープは出身店のように濃厚ではなく、札幌風味噌ラーメンの王道に近い。
メニューの説明書きによると、魚介なども使っているようだ。

中太麺が良く絡み非常にバランスの... 続きを見る

「一玄みそラーメン  餃子」@味噌らーめん 一玄の写真蒼 AOI に行った時に店内によろしくの貼り紙してあって気になって

14時過ぎ

交通量はまずまずですが畑のど真ん中です

店舗が新しく広くファミレス感があります

一玄みそと餃子をお願いしました

程なく着

餃子は... 続きを見る

「みそラーメン 750円」@味噌らーめん 一玄の写真ちょっと帰り道で、寄りまして…
街から離れた場所ですが?
並んでます(゜ロ゜)

綺麗なお店です。
メニューも、個人経営とは違うような…
何処の系列なのか??悩みながら
カウンター着席!
イチオシ 味噌ラーメン注文
見た目は、大きな一枚チャーシューが特長
(一品香を、も... 続きを見る

「スーラータンメン 918円」@味噌らーめん 一玄の写真茨城の新店巡り。
つくばの人気店「麺や 蒼 AOI」ご出身と聞いたので期待しちゃいます。
新築のお店は綺麗で、駐車場も十分な広さ。
平日、昼時の店内は8割ほどの入りと盛況。

「デラックスみそラーメン 1080円」@味噌らーめん 一玄の写真新しい店と行列を発見したので寄ってみた。
休日の昼、店内店外に待ち発生中だ。

スタッフは厨房に男性4人、フロアに女性4人と大人数だが、
まだ日が浅いのか、オーダー取り間違いなど不慣れな点はあるようだ。
赤青龍的には人件費が気になってしまう。

注文したのはデラックスみそラーメン、1080円。
乗っている具は... 続きを見る

「みそラーメン 「648円」」@味噌らーめん 一玄の写真(2/2食目)

次に訪れたお店は、先ほどのお店から約1キロほど離れた場所に先月オープンした此方です。
店舗敷地内の駐車場に車を停めて、入り口に向かうと外待ちの先客5名が居ました。
入り口から中を覗くと約10名ほどの店内待ちを行っている先客の姿が見えます。
私が最後尾に並ぼうとすると先客の一人の方から『入店待ちの記入名簿が有り... 続きを見る

「一玄辛みそラーメン (830円+外税)」@味噌らーめん 一玄の写真5月下旬の夜19:30過ぎ、開店したての一玄さんを訪問しました。
お店の前の通りは私の通勤路。新築のお店が建つのを見て、何ができるんだろう?と思っていたらラーメン屋さんのよう…。多方面からの情報で、蒼さんで一時期、鍋を振っていたイケメンの方が独立した店ということを知り、開店を楽しみにしておりました。一昨日・昨日も大繁盛だったようです。
今日も到着すると外待ちです!今日は修業店の... 続きを見る