麺屋 葵の画像
88.590
ポイント

storefront山形県南陽市

「担々麵」@麺屋 葵の写真なんようしのラーメンカードラリー2023
11月 祝日
赤湯駅から徒歩 何とか開店前に到着
開店前は店舗前に並ぶようです
店内にも待ち席あり
開店後、店員さんにの指示により、タブレットで待ち番号発券後、食券購入
開店後は直ぐに待ち発生
テーブル席、座敷もあり、家族連れも多い

麺... 続きを見る

「二代目 担々麺 1010円」@麺屋 葵の写真11月11日 土曜日 午後2時前
店内待ち10人位
食券制
2時に暖簾さげました。

もう少し辛さがあれば、チンゲンサイが
生きてくると思われました。

肉味噌・具材もいっぱい
濃厚スープに
麺量220g
唐辛子麺に無料変更したほうがよいかもです... 続きを見る

「豚煮干しそば 930円」@麺屋 葵の写真9月9日 13時30分
店内まち 8組位
食件制

2時10分 提供、カウンターで食べたが
後ろの並びが近かった。

スープ煮干し、豚共に弱い。
太麺300g 全粒粉
背脂 ゴツメ
穂先メンマ 大量

胡椒と酢で、好みの味にしサ... 続きを見る

「煮干し背脂そば」@麺屋 葵の写真お昼時満席で中待ちが1組と人気ですね。
名物は担々麵のようですが、こちらも某小泉さんオススメのメニューを
ポチっと。
クーポンはネギをチョイス。
厨房は数名いましたが主なオペは店主?
程なくして提供。
茶色スープに背脂がプカプカ。
ネギは別皿でてんこ盛りw
早速ズバズバ... 続きを見る

「極煮干し豚そば」@麺屋 葵の写真煮干しの風味の強さは、まさに極
その分、塩分が強調されていた様に感じた。
麺量も310g、太麺の歯応えのゴワ感も
共にG系の様な力強さを感じた。
脇を固める背脂と磯のりは良いアクセント。

チャーシューが絶品。
魚介のスープも絶品。
麺も改良後より美味しくなってる。
休日は混雑覚悟のお店。

「焦がし担々つけ麺」@麺屋 葵の写真4月12日(木)18:30

今回は担々麺系を食べてみたいと訪問しました。

レビューがあまりなかったこちらを選択しました。

焦がしは焦がしラー油とのこと。

トッピングのチャーシュー200円も付けました。

トッピングは
麺側... 続きを見る

「煮干し背脂そば」@麺屋 葵の写真3月3日(土)19:00
泊まっている宿の近くにあるため訪問しました。

メニューがいろいろありますが、こちらを選択しました。

背脂煮干しはあっさり醤油ラーメンの上に背脂が…というイメージでしたが、こちらは混ざっているようでした。

トッピングは
チャーシュ... 続きを見る

800円の異次元の世界。
柚子と玉ねぎと穂先メンマがアクセント。
絡む背脂。濃厚な煮干しと豚骨の風味。
完璧なバランス!
都内にあったら行列店間違いなし。

「坦々麺780円・味玉クーポン券使用」@麺屋 葵の写真…再訪問です。

オープン以来、ラーメンwalker常連掲載の名店、昨年末の「置賜らーめんロード」でも放送された人気のお店です。マイレビの皆様からは如何に総スカンであろうとも、モーパパが好きな事実には変わりありません。注文は旧店舗にて初めていただいた看板メニューです。

・担々麺780円

〒992-0472 山形県南陽市宮内4549-2

電話番号0238-49-7535
営業時間11:00~15:00/17:00~21:00
アクセス
山形鉄道フラワー長井線『宮内駅』(680m)
マップで周辺を見る
駐車場