半チャーハンも食べたがTVで取り上げられたようになかなかの美味。庶民の
味だ。さて、ラーメンはトリベースのこちらもまさに庶民の味。何の変哲
もないベーシックな味で懐かしさを感じ。だが高得点かとなれば厳しいだろう。
特徴がなさ過ぎている。無化調ではないだろうがもう少し使ってもいいのでは
と思うほどあっさりとした味である。

「肉ソバ700円」@まるよしの写真町の中華屋さん、地元密着型のお店、
居心地の良い大衆的雰囲気、

肉ソバが人気らしいので注文、
豚肉、ピーマンとキャベツの細切り餡掛け、
暑い日にさらに熱々、いい汗かきました(笑)
ベースのスープは基本の醤油ラーメンだと思われます、細麺、ホッとする味わい。

「つけ麺(中盛)600円」@まるよしの写真ラーメン まるよし
☆☆☆.6(板橋区役所前・大山)
つけ麺(中盛)600円
Circle Reason
つけ麺(中盛)戴きました。
麺は角細ストレートのエッジに尖りがある昔ながらの中華麺といった面持ちの黄色い喉ごしツルッとよりもスルッと通っていく安心して戴ける優しい麺です(麺量:中盛・茹で前180gで腹7分目といったところで、並盛は50... 続きを見る

「タンメン+半チャーハン」@まるよしの写真大山商店街から山手通りに出るところにあるお店、
土曜日のお昼時、家族連れで賑わう庶民的なお店です。
優しそうな御夫婦がにこやか且つ忙しく切り盛り。

評判のよい肉そばも考えましたが、
半チャーハンをつけて1000円に納まるタンメンに。

やや小ぶりな丼に、気持ち少なめの盛りですが、
1.5... 続きを見る

「タンメン(大)」@まるよしの写真【状況 v1.53】
日付:2008/04/05(SAT)
値段:850円

とてもほのぼのした昭和の香りがします
昔ながらの安心できるラーメンですね
子供の頃よく親にわがまま言って連れて行ってもらった
ラーメンを思い出します
一杯で完結します・・・素直に95点ですね

ここもまた会社の帰り道の山手通り
ここでは肉そばがお勧めです
夫婦での切り盛りですが地域密着系で
とてもほのぼのした昭和の香りがします
昔ながらの安心できるラーメンですね
子供の頃よく親にわがまま言って連れて行ってもらった
ラーメンを思い出します・・・素直に95点ですね

家の近くにあって、ほとんどのメニューを食べましたが肉そばが一番美味しいと思います。基本のスープはかなりあっさり味で、その上にピーマンと豚肉の細切りのあんかけがかかっています。炒め物が美味しいお店なので、あっさり醤油のラーメンと混ざると結構美味しいです。他に、焼きそば(塩味)もおすすめです。元祖まぐろラーメン 本店の醤油まぐろそばが好きな方なら美味しいと思います。

普通