「らーめん 650円(もやし)」@ラーメン大河の写真念願の初訪問!
4年前の名古屋出張の際、ギリギリ間に合わず食べれなかったお店です!
今回は近くにホテルをとり万全です!
朝6時過ぎに訪問!
らーめんの無料もやしトッピングを注文。
マスターの手際の良い調理で直ぐに着丼!
背油の浮いたさっぱり醤油スープはかなり旨い‼️‼️
スタミナなる卓上調味料を入れると魚介風味がプラス... 続きを見る

「らーめん 650円」@ラーメン大河の写真2月以来の名古屋訪問で、なんと朝イチで時間が作れてしまった…ってことは、、、大河でしょ(笑)
朝ラーで来てしまいました(๑´∀`๑)エヘヘ

スープは、相変わらずのスタンダードかつハイクオリティな鶏ガラ醤油♪

麺も、相変わらずのスタンダード中細麺で、テンポよく啜っていけます♪

具材は、このラーメンによく合う薄切りの肩ロースチ... 続きを見る

「ラーメン(650円)」@ラーメン大河の写真平日の昼前に行きました。マルナカ食品センターの中の風情あるお店。市場の通路のど真ん中にある席でいただきました。おしぼりも出てきました。
細いもやしがたっぷり乗っていて、細ストレート麺にチャーシューが3枚とコスパは十分です。
雑味もなく、あっさりとした美味しい一杯でした。

「ラーメン 650円」@ラーメン大河の写真いつも時間が合わず、断念していた念願のラーメン屋さんに、初訪問!
柳橋中央市場の中にある、明らかに旨いラーメンを出している雰囲気満々なたたずまい(ㅅ´ ˘ `).✽*❤︎
みなさん、一心にラーメンを啜っていますね(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
そこにワタシも加わって…と♪

スープは、スタンダードな鶏ガラ醤油に背脂チラチラの王道屋台... 続きを見る

「ラーメン 650円+肉増し 150円+もやし増し 無料」@ラーメン大河の写真2018年10月

名古屋駅からテクテク歩くこと10分程。1時過ぎに到着。柳橋の市場内にあるラーメン屋さん。

着いたら10人がけのテーブルはいっぱい。他に二人の待ち人。人気店やね。お店はお兄さん二人でやられていた。やがて順番がきてテーブルに着席。俺はラーメン(650円)+肉増し(150円)+もやし増し(無料)を注文。

程なく登場。高く... 続きを見る

「ラーメン(もやし増し)」@ラーメン大河の写真市場の中にある大衆向けラーメン店。休場日だったので心配でしたが、普通に営業していました。
一般的な醤油ラーメンなんだけど、旨味がしっかり出ていて美味。ほんのりと甘みを感じる醤油味です。
無料のもやしトッピングは入れないほうがラーメンの味を邪魔しなくてよかったのかも。次はプレーンでいきます。

「ラーメン(味玉トッピング・もやし増)」@ラーメン大河の写真【店名】                        ラーメン大河

【場所】                       名古屋市中村区

【営業時... 続きを見る

「ラーメン 650円」@ラーメン大河の写真名古屋駅そばの市場の中のお店.市場の通路に長机と丸椅子.目と鼻の先を魚屋さんが忙しそうに行き交う.こういうお店は雰囲気込みで楽しんでしまおう.メニューはラーメンのみ.朝早くから営業しているらしく,次回は朝ラーだなと思うこと数分でラーメン登場.
 麺は細めストレートでしなやかな喉越し.しっとり汁をまとって食べやすい.スープはオイリーで動物感十分,カエシも強めで,お腹空いてるとグイグイ飲みた... 続きを見る

「ラーメン(味玉トッピング)」@ラーメン大河の写真【店名】                          ラーメン 大河

【場所】                          名古屋市中村区

【営業時間】          ... 続きを見る

「ラーメン  もやし増し」@ラーメン大河の写真今朝の朝ラーは、かなり久しぶりの大河さん。

変わらず旨い!洗練されてるのに素朴!!
ただ今日はちょっと香りに違和感あったのでスタミナを多めに入れたら、全く別物のエネルギッシュな味に変身!これもアリですね!

市場の中ってのもイイです。帰りに野菜屋さんのぞいたらムカゴ発見!120g買っちゃいました。
今夜また飲み過ぎちゃうなぁ(^^;)