朝市を観光していたら並んでいる立ち食いの屋台があり、気になって並んでみた。玉子も注文するか悩んだが、この後モーニングを食べるかもしれなかったので踏みとどまった。(結局、モーニングでゆで卵はつかなかった。)屋台らしく注文からしばらくせずに着丼。スープが満タンであるために受け取って自分の前に置くまでに少しこぼれた。スープは淡麗。醤油と背脂の甘みを感じつつ、優しい旨みが口の中に広がる。甘みは強くなく、朝でも飲みやすいスープだ。めし(ライス)とも相性◎。麺は屋台ラーメンということもあって茹で時間の短い細麺。シャキシャキした細長いもやしと絡んで細麺としてボリュームたっぷり。チャーシューは薄切りだが、見た目によらずかなりホロホロ。麺が細麺のため、チャーシューはむしろ薄切りの方が合うかもしれない。隣の肉増しにしてるお客さんは常連だろうか。ボリューム満点で朝から満腹。ご馳走様でした。p.s.この後、モーニングで食パンを食べ、朝食で麺・パン・米を制覇する実績を解除した。
屋台らしく注文からしばらくせずに着丼。
ボリューム満点で朝から満腹。