「煮干しそば」@らーめんキッチン いいづかの写真2019年11月4日

茶濁したスープのらーめんはいかにも濃厚な一杯という感じで煮干しっぽくありません。スープは動物系と煮干しを合わせたものでかなり濃厚になっています。煮干しの旨味がガツンとくるもので動物系のコクと合わさりうまいです。ただ雑味と煮干しの苦味とザラザラした舌触りがあるので苦手な方もいると思います。麺は細ストレート麺でパツンと歯切れのいいものでなかなかです。チャーシ... 続きを見る

「煮干しそば ラーパス 味玉」@らーめんキッチン いいづかの写真9/21 11:40 実食

スタンプラリー35件目

明るい雰囲気の店内と感じの良い応対が心地よいお店です。

麺は、ぱつんとした歯切れが良いストレートです。太さもあるのでスープとのバランスではぎりぎりの硬さです。絶妙です。
スープは、鶏主体のベーススープに煮干しを含む乾物の粉末を投入しているようです。当初より明らか... 続きを見る

「煮干しそば」@らーめんキッチン いいづかの写真ちょうど昼時近くを通ったので訪問
見た目は味が濃そうに見えますが、かなりあっさりしています
魚粉がだいぶ目立っていますが
スープ自体にもう少し濃くがあったらと
麺は食感があって美味しかったです
チャーシューは、あんまり味がしませんでした
バランスを考えてなのでしょうか
ごちそう様でした

「煮干しそば(並盛・130g)800円」@らーめんキッチン いいづかの写真●2019年10月21日(月)曇 11:14訪問 11:27着丼。

●2019年252杯目(10月21杯目)の麺研究です。

●車外に掲載されている温度計が22℃を表示していました。

●今日の昼は、[群馬のうまいラーメン2019▶2020最新版]に掲載されていて、群馬県高崎市綿貫町にある『らーめんキッチン いいづか... 続きを見る

「塩らーめん大盛 ラーパス味玉 春菊増し」@らーめんキッチン いいづかの写真スタンプラリー9店舗目。
久しぶりにらーめんキッチンいいづかさんに訪問です❗(^o^)/
相変わらず、美人店員さんがいるな🎵
平日のランチタイムは大盛か味玉が無料なのが嬉しい。
美人なお姉ちゃんに塩らーめん大盛でラーパスの味玉と春菊トッピングをオーダー。
カフェ風な雰囲気が良いんだよな✨
外は工事中だが。
塩らーめんが... 続きを見る

「煮干しそば+追っかけ玉」@らーめんキッチン いいづかの写真自家製麺 くろ松との連食になります。

1軒目を出てから、20分ほど東へ移動。
先ほど淡麗系をいただき、煮干しな気分だったので高評価のこちらへ伺ってみました。
駐車場は埋まってましたが、ちょうど1台出ていったところへ滑り込みできました♪

12時20分の到着で、先客10数名。
一番人気という「煮干し... 続きを見る

「煮干しそば ¥780+味玉 ¥100」@らーめんキッチン いいづかの写真日曜日 晴天 10:40 待ちなし 後待ち4名 後客7名

〝上州高崎 一泊二日ラーメンめぐり〟

約4ヶ月前の高崎遠征で利用したタクシーのドライバーさんや信頼の置けるレビュアーさんからの耳寄り情報を元に、本日より高崎めぐりを開催する。

前回は言葉遊びの〝ノリ〟だけで訪れた高崎だったのだが「中華蕎麦 あお木」で出会ったラーメンに、小麦粉... 続きを見る

「醤油らーめん」@らーめんキッチン いいづかの写真前回煮干しを頂いた時に醤油ラーメンが有ったのを思い出し、ベースの味が知りたくて再訪。
醤油ラーメンを注文。
周りは煮干しを注文してる人が殆どでしたね。
10分位で着丼。
スープは懐かしい味のスープでした。
想像よりも美味しくてビックリしました。麺は煮干しと共通の中太ストレート。
これも細麺だったらリピート間違いまいので... 続きを見る

「煮干しそば」@らーめんキッチン いいづかの写真中々行けなかった宿題店に。
基本の煮干しそばを。

10分くらいで着丼。
スープは清湯スープに煮干し、
そして最後に味を整えるために煮干し粉を投入していますね。
麺は固めの中細ストレート。
個人的には細麺ならもっと点数アップでした。
麺量が少ないのは連食には助かります。
ご馳走様でした。

「煮干しそば+玉ねぎ+味玉」@らーめんキッチン いいづかの写真5/1(水)13:20頃 初訪。

店舗前の駐車場に1台空きがあり、運良く停められました。
先客13名、後客5名。

券売機は無くカウンター席に座りメニューを拝見し口頭注文、後会計制です。

7分ほど着丼です。

先ずはスープを一口…
ベースは赤城鶏&魚介のスープらしく、... 続きを見る