店名よってこや 湘南台駅前店
住所

〒252-0804 神奈川県藤沢市湘南台2丁目4-10

電話番号-
営業時間11:00〜24:00(L.O.23:30)
定休日無休
座席22席
アクセス
小田急江ノ島線、相鉄いずみ野線など『湘南台駅』(105m)
マップで周辺を見る

平均点 71.125
総合順位 20,333
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentよってこや 湘南台駅前店のレビューピックアップ

「鶏ガラ豚骨醤油ラーメン」@よってこや 湘南台駅前店の写真16〜7年くらい前ですが瀬谷で働いていた頃に駅前店に寄っていたコチラ
湘南台も今月いっぱいで閉店するそうで、近隣で食べられなくなる前に突撃

買い物ついでに日曜日14時頃に入店
カウンター空席1つのみ
後客も続々と入れ替わりでテーブルやら空いたカウンターに通されています

お水提... 続きを見る

「炙り肉冷し塩らー麺 740円」@よってこや 湘南台駅前店の写真蛤と鰹を合わせた特製の塩がえし
ー がスープを深めているそうですが、確かにさっぱりとして飲みやすいスープではありました。
よってこやでノーマル以外を食べるのって初めてのような気がしますが、麺にニンニクも練り合わされてるのかな?
ネギと合わせて口臭がおもしろいことになりましたが、
味としてはそれなりに満足できました。
ごちそうさま... 続きを見る

16:30頃訪問。この時間なので他客はまばら。店内は適度なスペースを有しており、壁に対面するカウンターと多めのテーブル席が設けられている。キッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。厨房の男性1人、ホール担当の女性1人による切り盛りで、接客は良好。

名店「鳴龍」との共同開発という本メニューを選択。暫く待って配膳された。

スープは、表層はオレンジ色で程々のトロみが感じられる。その下層は醤油スープのようだ。
飲んでみると、辛さは強くなく、目立つ痺れ感も無い。刺激、... 続きを見る

湘南台駅西口にあるお店 よってこや自体は昔瀬谷駅北口にあった時以来
表題の冬季限定メニューを注文 850円

具は炙りチャーシュー メンマ 白髪ネギ もやし
麺は中細麺 ウェーブが多少かかっていて啜った時の食感はいい
スープは味噌 濃いほどではなく豚骨とで飲みやすい 一部に黒ゴマタレが乗り、風味が変わる

久しぶりに行ってみたが中々の一杯で満足した
このメニュー以外に普通の味噌もあるが、味噌自体が限定メニュー設定みたい(750円)

店内が割とお洒落。
あんまりラーメン食べない女の子とかでも連れて行けます。

味もまぁまぁ美味しい。

forumよってこや 湘南台駅前店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。