店名 らーめん まるとも
住所 神奈川県藤沢市湘南台5-4-15
電話番号 0466-46-0210
営業時間 11:00〜23:30
定休日 水曜日
相鉄いずみ野線『湘南台駅』(408m)
駐車場 駐車場あり
約20台
メニュー メニューの写真を見る

備考

入り口で野菜を売っています。
ラーメン屋さんが野菜を売ってるのではなく、元々八百屋さんだったのがラーメン店を始めたそうです。

入り口で野菜を売っています。

タグ 子供メニューあり
初レビュアーhanawa(2009年8月12日)

らーめん まるとものレビューピックアップ

「タンメン¥734」@らーめん まるともの写真ヤサイマサズマサズ

この日はこちら、
接客がちょっとなあなどと思いつつ。

豊富なメニュー群から初のタンメン。
休日昼ピークで盛況な店内、レジ兼野菜売り場ではおばちゃんが会計客にトマト安から買ってってよ桃も安いでしょなどとサジェストに余念がありません。

ハイボールに餃子でしばらく待っていますと、バベルの塔... 続きを見る

「タンメン 角煮丼」@らーめん まるともの写真湘南台ロードサイドの超人気店へ!

昼時を外しても少しの並びが。
すごい!

注文はタンメンと角煮丼を。
タンメンは横道な味で美味い。八百屋が直営ということで野菜もたっぷり。
角煮丼は変わったスパイスの味?
少し好みがわかれるかも。

ご馳走さま!

「タンメン(¥734)」@らーめん まるともの写真2019.5.26 11:30ちょっと前に車で訪問。訪問時2人の待ちで、退店時は8人ほどの待ち。あいかわらずの人気ですな!
5分ほど待ってカウンター席に着席。野菜を補給したい気分だったので、迷わずタンメンを注文。店は男性2人、女性1人で接客。八百屋併設なんで、今日はバナナとトマトがオススメなんだと接客のオバチャンが野菜も売り込んでますw
注文後5分程で配膳されて着丼。これまた変... 続きを見る

「タンメン ¥680-」@らーめん まるともの写真最近は、スナックで流れるような曲が心に沁みる。
どうも、駄肉です。

8年ぶりに会う友人と旧交を暖めつつ、こちらへ。
本当は湘南台の新進気鋭たるゴミズヌードルに伺う予定も18時14分に行ってシャッター。
店頭に張り出してる時間では営業時間内なのに…18時~21時までやってるはずなのに…。
このお店はこういうことが多いで... 続きを見る

「チャーシューメン」@らーめん まるともの写真2018年4月7日 土曜日 午後8時頃

いつもタンメンを注文するが、今日はチャーシューメン。
チャーシューの量は多いが、特に特徴がある訳でなく街の中華屋さんのチャーシューメンといったところ。
やはりこの店で注文すべきは野菜たっぷりのタンメンだ。

らーめん まるとものお店情報掲示板