なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「塩三郎」@滋賀石山TOMOにぼ次朗の写真滋賀石山「滋賀石山TOMOにぼ次郎」にお伺いしました。大きなコの字カウンターのお店で、カウンター内にはギターが一つ置いてあり、一曲披露したら全品500円で食べれるそうです。小室哲哉とYOSHIKIのV2をいこうかと思いましたが、ゲストは私だけでしたので自重しました。いただいた「塩三郎」は煮干しの効いた塩ダレで食べるまぜそばで、トッピングはチャーシュー3枚、茹でモヤシとカイワレ大根、背脂がまあまあ多... 続きを見る

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

「にぼ次郎  750円」@滋賀石山TOMOにぼ次朗の写真麺は200gのにぼ次郎。
二郎系のように野菜や脂の量を増やせるが、普通で。

煮干感はそれほど強くないが、
カリカリに揚げた姿煮干がいい感じ。
背脂多めでも良かったかも。
ガッシリ太麺が旨いです。
振りかけられた唐辛子粉が、
終盤いい感じに辛味を足してくれる。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「にぼ二郎」@滋賀石山TOMOにぼ次朗の写真かつて失敗があった。煮干し系ラーメンの美味しい店と言われて立ち寄ったその店では、無意味な青魚系の油と香りに一口で箸を置いた。それ以上は進めぬ箸であったからだ。
あれから、半年。
再び煮干し系に挑む。
出てきたラーメンのいりこに目をひく。まさか、あの再来か!
覚悟を決めていざ!いりこ!
…口の中で広がる魚の味にもうだめかぁー
と思... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件