「和人ラーメン@800」@麺屋 和人 天王寺北口本店の写真あっさり優しい。大盛り無料が嬉しい( °_° ) !
特製昆布もやしは無料。黒ウーロン茶も無料。引き出しのスパイスも楽しい

「和人ラーメン」@麺屋 和人 天王寺北口本店の写真鶏スープ、あっさりでもしっかり上品でかなりうまい、細麺も◎。もやしの漬けものに黒烏龍茶も無料でうれしい。
足を伸ばしてでも食べたい。

「和人ら〜めん」@麺屋 和人 天王寺北口本店の写真あっさり醤油でとにかく優しい味。麺の大盛りが無料なのでとてもお得だと思います。鶏チャーシューが美味しかったです。

「和人そば」@麺屋 和人 天王寺北口本店の写真天王寺「和人」の「和人そば」澄んだ上品な醤油スープですが香りは強く、中太平打ち麺に負けていません。鶏のレアチャーシューも大振り。大盛り無料でスタッフも爽やか。良いお店です。

「和人ラーメン」@麺屋 和人 天王寺北口本店の写真天王寺界隈で久しぶりにラーメンランチ。こちらはJR天王寺駅すぐ北側にあるラーメン店。時間が無いので早速入店。

お店はラーメン店らしからぬ綺麗でカジュアルな女性ウケしそうなインテリア。つうろも広く調味料も引き出しに整理されてカウンターの上は整頓されて清潔感漂います。

こちらは無化調・魚介系 (煮干し、昆布、さんま節)の透き通ったスー... 続きを見る

「チャーシュー麺」@麺屋 和人 天王寺北口本店の写真上品な仕上がり。ただスープにインパクトが無いのと麺自体がもう少し工夫が欲しい。テーブルの引き出しに爪楊枝から女性向け髪ゴムまで置いている気遣いは中々の高得点

「和人ら~めん」@麺屋 和人 天王寺北口本店の写真この日は相方と夜に天王寺方面のコチラへ伺いました。以前に数度、前を通ったことはありますがようやく訪問できました。夜の7:00過ぎにお店に到着すると、店内は8割程の入りで良い混み具合に思えます。券売機にてメニューを拝見するとラーメンは結構種類があります。その他汁なしや限定モノなどもありました。今回は初訪ですので店名を冠した表記の食券を購入し、しばし待ちます。

少しして写真のラー... 続きを見る

「限定つけ麺」@麺屋 和人 天王寺北口本店の写真大阪好っきゃ麺2軒目。天王寺駅北口~すぐにあります。限定に惹かれてつけ麺を!京都にある某人気店と同じように、箸、レンゲ、爪楊枝、香辛料等は一人づつの引き出しに分かりやすく収納されています。程なく着丼。アッ!失敗したかも?つけ汁がキンキンに冷えた冷や冷やタイプです(*_*)麺はやはり和の蕎麦に近いイメージ。卵黄が別についてきます。麺そのものに惹かれる部分は感じなかったんですがつけ汁につけると意外とい... 続きを見る

「和人ラーメン」@麺屋 和人 天王寺北口本店の写真初訪問につき、左上の法則で「和人ラーメン」購入。カウンター12席の綺麗な雰囲気の店内。スタッフも元気な声で気持ちが良いですね♪程なく着丼。鶏節が嬉しいですね♪2種類のチャーシューは味も違います。タレ味と塩味(笑)塩はレモンですね♪数種類の魚介系を散らかすことなくまとまっていて甘めのカエシでしっかり仕上がってます。あっさりしてて美味い!麺は自家製麺で細目ですが小麦粉配合にもこだわり合わせてます。ええ... 続きを見る

「和人ら〜めん」@麺屋 和人 天王寺北口本店の写真No.114 2015.8.5(Thu)和人ら〜めん¥800
『大盛・キムチ・携帯充電無料』
先日、7月23日に天王寺駅近にOPENしたコチラに初訪。
天王寺駅北口から徒歩っと向かい、少しぐるぐると迷って1215頃到着→清潔感溢れる店内に先客10人で空席アリ(カウンター席オンリーで12席だった様な)。
券売機で→看板メニューなタイトル品のセパチケ購... 続きを見る