「つけ麺¥880」@横浜家系ラーメン 壱角家 大和桜ヶ丘店の写真H30.8.23 11:50訪問。
壱六家と間違えて入っちゃいました。苦手な商店系のメニューが並び愕然。
気を取り直してつけ麺を注文。若い男性店員さんが厨房を一人で切り盛り。
広めのフロアは満席で大盛況。おばちゃんスタッフ二人で回してます。
駐車場も広いし地元の人と仕事中の人に重宝されてるようです。
「つけ麺はお時間頂きます」と言われたけ... 続きを見る

「醤油ラーメン750円+ほうれん草 110円 鶏唐揚げ丼270円」@横浜家系ラーメン 壱角家 大和桜ヶ丘店の写真固め油少なめにて。

全体的にやや高め。

ラーメンはいたって普通。
もう少しパンチが欲しい。
他にもすた丼やからやまを真似したメニューなどなど多数ある。

唐揚げはからやま風だが、いちど揚げたものを作り置きして2度揚げしてるのかオーブンで焼きなおしているのか分かりませんが表面がかなり硬いのが気になります。

「ラーメン醤油(かため)¥734」@横浜家系ラーメン 壱角家 大和桜ヶ丘店の写真★2016/2/1(月)12:50初訪問、店内5割の客入りでカウンターに着席し「ラーメン・醤油・麵かため」を注文し5分ほどで着丼。

★スープ・・・出汁感弱く故にコクがイマイチ、クリーミィで甘〜いです、、とっても、直ぐにタマネギみじん切りと生姜を投入しましたが甘い(笑)豆板醤などもありますが、、
★麵・・・・・中太ややウネリのある麵、パツンと弾力あるが、家系はやはり、... 続きを見る

「ミニすためし定食+ほうれん草(¥993+無料クーポン)」@横浜家系ラーメン 壱角家 大和桜ヶ丘店の写真2015.11.2 11:00 せっかくの平日休みなんだけど土砂降りで遠出する気がせず、近場のコチラを車で訪問。前客0人、後客16人ほど。最近、膨張著しい壱角家。あまり肯定的では無いのですが、やはり一度は食べて見ないとね。
予想に反して券売機は無く「カウンター席にどうぞ」ってことなので、店舗中央にあるカウンター席に着席。けっこう豊富なメニューから、ミニすためし定食を醤油ラーメンで、好みは... 続きを見る

大和桜ヶ丘の吉野家跡地に出来たお店
表題を注文 税込1112円 オープン期間のためか一部のメニューは提供していない

具は柔らかくしっかり味付けされているチャーシュー3枚 味玉 ほうれん草 海苔6枚
麺は中太麺 啜るよりは噛む向きのごわっとした麺 大盛りで220g程度
スープは塩豚骨 塩っ気と甘みが両立しており、飲み飽きしない

最近勢力を拡大しているチェーン店 周辺も家系が多くなってきた
一部提供してないメニューがあったため、今後の売れ行きも気になる

「野菜炒め定食  950円」@横浜家系ラーメン 壱角家 大和桜ヶ丘店の写真凄い組み合わせ、満腹感100%

ラーメン自体の味は、塩気が強い。

野菜炒めは、美味かった。