「ガンジャラーメン・・730円」@GANJA RAMENの写真埼玉の実家に帰る際、菖蒲PAで休憩。
お腹はあまり減っていませんでしたが、折角なのでGANJA RAMENでラーメンでも食べようかな、と。

券売機でガンジャラーメンを購入し、カウンターに食券を出します。
しばらくして呼ばれたので取りに行きます。
スープは、背脂チャッチャ系の豚骨醤油。意外とあっさりしています。
具は、チャーシュ... 続きを見る

「濃厚魚介豚骨ラーメン・・780円」@GANJA RAMENの写真圏央道菖蒲PA内にあります。
神奈川から埼玉に帰る際、菖蒲PAに立ち寄り、チラッと見たら【頑者】と書いてあるじゃないですか!?あの頑者ですかね?

あまりお腹は空いていませんでしたが、折角なので食べてみようと。

券売機で食券を購入し、カウンターに出します。約5分ぐらいで呼ばれたので取りに行きます。

スープは、豚骨魚... 続きを見る

「濃厚魚介ラーメン(780円)」@GANJA RAMENの写真お出かけ帰りに菖蒲PA内のこちらへ。メインであるガンジャではなく、このメニューで。ほとんどの人がガンジャを注文してますが笑笑
いわゆるつけ汁のラーメン版。味は想像の範囲内ですが、名前の通り濃厚。チャーシューはPAとは思えない味ですが、もう少し味が染みてたら美味しいかなぁ。待ちが多いので仕方ないですが。大変美味しくいただけました。ごちそうさまでした。

「ガンジャラーメン」@GANJA RAMENの写真8時10分お店到着。
今日は筑波までおでかけ。
PAで朝ごはんと思ったら、なんとGANJAがある!
ということで、朝ラーです。
豚骨魚介の頑者系のラーメンと、創業時の背脂のラーメンがあり、せっかくなのであまり食べられそうにない背脂のガンジャラーメンを注文。
5分ほどで呼び出され、ラーメンを取りに行きます。
ま... 続きを見る

「ガンジャラーメン」@GANJA RAMENの写真アングラに唯一似ていると云えば、
チャーシューぐらいかなぁ…
おやつ感覚のラーメンって感じ。
ご馳走様です。

普通に美味い
パーキングエリアのフードコートで 期待してなかったけど 美味かった

機会があればまた来たい

「ガンジャラーメン」@GANJA RAMENの写真創業時のラーメンがいただけるこちら。
程なくして提供。
背脂びっしりのチャッチャ系。
巻きチャー1枚とメンマ、ネギが少々とかなり寂しい。
早速ズバズバ、麺はやや細目。湯で加減はGOOD!
スープは豚骨で背脂でまろやか。
ちょっと魚粉のつけ麺のイメージが強いので
意外な一杯でした。

「ガンジャラーメン(並盛)730円」@GANJA RAMENの写真●2017年4月7日(金)曇 20:03訪問 20:07着丼。

●2017年88杯目(4月6杯目)の麺研究です。

●今日の夜は、埼玉県久喜市菖蒲町下栢間 菖蒲パーキングエリアフードコート内にある『ガンジャ ラーメン 菖蒲PA店』さんへ2人で初訪問をしました。

●訪問時に先客が数人いて、その後、数人が来店しました。... 続きを見る

「ガンジャラーメン」@GANJA RAMENの写真2月 水曜日

今日は仕事で移動中にサービスエリア内にあるこちらへ訪問です。高速に乗らなくても外の駐車場に車を止めて来れるなんてとっても素敵ですね!

13:00頃に到着すると、フードコートはそれなりに席が空いています。らーめんだけではなく、そばやとんかつなどを食べているお客様もちらほら見られます。

「ガン... 続きを見る

「ガンジャラーメン」@GANJA RAMENの写真フードコートでいただく名店系列の一杯。

ちょっと高速で西へ移動。
菖蒲PAに立ち寄ると,フードコートにガンジャさんを発見。
あまり評価は高くないが,朝飯を抜いていたので,食べてみることにした。
左上のボタンは朝からは重そうな濃厚豚魚だったので,「頑者創業の味!」と書かれた標記メニューを選択し,プッシュ。
730円である。
券を... 続きを見る