「ガンジャラーメン」@GANJA RAMENの写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:圏央道菖蒲PA内フードコートにある。
・店の外観:黒い看板。
・駐車場 :多数あり。
・席   :テーブル・カウンター多数あり。
・客数  :昼飯時、6・7割くらいの入り。
・店員  :調理場の男性2人女性1人。
・注文方法:券売機から選択して注文。
・注文品 :... 続きを見る

「ネギラーメン・・780円」@GANJA RAMENの写真また立ち寄りました。

他のラーメンより白髪ネギがある事で旨く感じます。ネギが意外と多く良い感じでした。

「濃厚魚介ラーメン」@GANJA RAMENの写真2017年12月29日18:30頃訪問
濃厚魚介ラーメン
麺○ スープ○ 全体○ 好み○
2017年通算共に初訪問。

他にガンジャラーメンも注文。
ようやく初訪問。美味しかったです。
ごちそうさまでした。また来ます。

「ガンジャラーメン・・730円」@GANJA RAMENの写真埼玉の実家に帰る際、菖蒲PAで休憩。
お腹はあまり減っていませんでしたが、折角なのでGANJA RAMENでラーメンでも食べようかな、と。

券売機でガンジャラーメンを購入し、カウンターに食券を出します。
しばらくして呼ばれたので取りに行きます。
スープは、背脂チャッチャ系の豚骨醤油。意外とあっさりしています。
具は、チャーシュ... 続きを見る

「濃厚魚介豚骨ラーメン・・780円」@GANJA RAMENの写真圏央道菖蒲PA内にあります。
神奈川から埼玉に帰る際、菖蒲PAに立ち寄り、チラッと見たら【頑者】と書いてあるじゃないですか!?あの頑者ですかね?

あまりお腹は空いていませんでしたが、折角なので食べてみようと。

券売機で食券を購入し、カウンターに出します。約5分ぐらいで呼ばれたので取りに行きます。

スープは、豚骨魚... 続きを見る

「濃厚魚介ラーメン(780円)」@GANJA RAMENの写真お出かけ帰りに菖蒲PA内のこちらへ。メインであるガンジャではなく、このメニューで。ほとんどの人がガンジャを注文してますが笑笑
いわゆるつけ汁のラーメン版。味は想像の範囲内ですが、名前の通り濃厚。チャーシューはPAとは思えない味ですが、もう少し味が染みてたら美味しいかなぁ。待ちが多いので仕方ないですが。大変美味しくいただけました。ごちそうさまでした。

「ガンジャラーメン」@GANJA RAMENの写真8時10分お店到着。
今日は筑波までおでかけ。
PAで朝ごはんと思ったら、なんとGANJAがある!
ということで、朝ラーです。
豚骨魚介の頑者系のラーメンと、創業時の背脂のラーメンがあり、せっかくなのであまり食べられそうにない背脂のガンジャラーメンを注文。
5分ほどで呼び出され、ラーメンを取りに行きます。
ま... 続きを見る

「ガンジャラーメン」@GANJA RAMENの写真アングラに唯一似ていると云えば、
チャーシューぐらいかなぁ…
おやつ感覚のラーメンって感じ。
ご馳走様です。

普通に美味い
パーキングエリアのフードコートで 期待してなかったけど 美味かった

機会があればまた来たい

「ガンジャラーメン」@GANJA RAMENの写真創業時のラーメンがいただけるこちら。
程なくして提供。
背脂びっしりのチャッチャ系。
巻きチャー1枚とメンマ、ネギが少々とかなり寂しい。
早速ズバズバ、麺はやや細目。湯で加減はGOOD!
スープは豚骨で背脂でまろやか。
ちょっと魚粉のつけ麺のイメージが強いので
意外な一杯でした。