「濃厚魚介豚骨ラーメン」@GANJA RAMENの写真平日の午前に寄りました。目的地に行く途中で休憩に寄った菖蒲PA内の店舗です。実は菖蒲PAはよく利用してて、ガンジャラーメンの存在はずっと前から知っていたのですが、
「SAとかPAのフードコートのラーメンで良い思い出ないんだよねぇ…」と敬遠してました。
この日はたまたま空腹と塩分補給の欲求に負けPAのラーメンを食す事にしました。ですが、コレが良い意味で期待を裏切ってくれました。
スープを啜ると、口内に強烈な魚粉たっぷりの濃厚魚介がガツンと広がります。豚骨は隠れてしまいますが濃厚な旨みを感じます。麺は丸い細麺。茹で加減も丁度良くスープによく絡みます。麺の甘みと濃厚な豚骨魚介で箸が進みます。薬味コーナーにおろしニンニンがあったので別皿にとります。レンゲにスープとニンニクを入れ飲んでみると…個人的にはニンニクは不要ですね。豚骨魚介の味がニンニクにかき消されてしまいます。このスープはホント旨い。スープはほぼ完飲。
具材が寂しいのは仕方ないですかね。コレで具材もいいの出したら1000円を超えるでしょうし。フードコートで1000円以下でこのクオリティーを食せる事が素晴らしい。
PAのフードコートでこのレベルのラーメンが食べられるなんて素晴らしい時代になりましたね。
ご馳走さまでした。