「雷味噌らぁ麺(小辛) ¥880(+税)」@らぁ麺 夢のや 連取店の写真2017.07.25

おまえも、蝋人…。東日本落雷研究所 次所長のライデン湯澤ですm(_ _"m)ペコリ

以前、上州ラーメン風っ子大将があった場所に、らぁ麺夢のやがオープン。経緯は良く分かりませんが、風っ子の定番メニューだった“雷ラーメン”を、今は夢のやが提供。相対性理論か、ループ量子重力理論か。

入口にはきちんと麺打... 続きを見る

「醤油らぁ麺」@らぁ麺 夢のや 連取店の写真前の写真ですが、何回か行っているので、レビューしました❗
手打ち麺らしい不揃いな感じで食感が良いです❗
スープはアッサリ❗際立った印象はないものの、スタンダードな感じです❗
後、値段が安いのが良いですね❗

「肉ニララーメン+大盛り」@らぁ麺 夢のや 連取店の写真4/10 お昼に訪問。

深夜勤明けは兄&娘とともにラ活です。当初の目的地は『臨時休業』となっていたため、こちらへ変更しました。11時30分開店のお店を目指していたので、少々出遅れ気味で、到着するとすでにかなりの入り具合です。それにしてもキャパの大きいお店ですね。
 さて、今回のオーダーは飛び道具系とも思われる標記に決定です。「お子様ラーメン」を所望した... 続きを見る

「雷味噌らぁ麺+中辛」@らぁ麺 夢のや 連取店の写真10/23 お昼に訪問。

所用を済ませて伊勢崎方面へ向かいました。昼食は『風っ子大将』の跡地にできた新店のこちらへ初訪問です。
 こちらは県内数ヶ所に展開している青竹手打ちのお店です。早い時間だというのに、大きなキャパの店内に続々と来店してくるという人気ぶりです。
 メニューを確認すると、目を惹かれるのは標記です。そんなわけで然程迷うこともな... 続きを見る