「期間限定 つけ麺」@武蔵家 沖縄本店の写真訪問日:7/19
訪問時刻:19時頃
店内状況:先客なし
値段:750円
注文:食券制
形態:限定メニュー
ベース:豚
タレ:醤油
提供時間:約8分

琉球チルダイからの連食訪問となります。
武蔵家らしいクサウマ系豚骨を主体としたつけ汁は、ラーメンをそのまま落とし込んだ様な作り。... 続きを見る

「武蔵家×琉球湯麺831コラボ 激辛あんかけ台湾麺」@武蔵家 沖縄本店の写真訪問日:6/12
訪問時刻:20時10分頃
店内状況:先客6名
値段:800円
注文:食券制
形態:限定メニュー
ベース:豚
タレ:醤油
提供時間:約8分

麺屋 白虎からの連食訪問となります。
ベースは豚清湯と思われるが、唐辛子の辛さと山椒の痺れの効いたシビカラ系で舌がアレなの... 続きを見る

「ラーメン」@武蔵家 沖縄本店の写真数人前のスープを行平鍋に小分けし仕上げの煮込み。

お好みはノーマル。
2~3分で提供。
動物出汁の香り…

ややキリッとした醤油タレと重めのラードと鶏脂。
やや獣臭漂う鶏と豚の出汁がしっかり出た濃厚スープ。
自分好みでないクリーミータイプ。

大橋製麺多摩の平打ち太縮... 続きを見る

「ちゅら塩ラーメンラリー限定 ちゅら塩ラーメン」@武蔵家 沖縄本店の写真麺屋 白虎にて一杯いただいた後に連食訪問。
ちゅら塩ラーメンの本家本元と言えるこちらに。
訪問時刻は12時半過ぎで先客は8名程と盛況ですね。
店内入ってすぐの所にある券売機にて表題の食券を購入。
店員さんに食券を提示して空いているカウンター席に着席し到着を待ちます。
食券提示からおよそ5分少々で到着、良い見た... 続きを見る

「期間限定 牛煮込みつけ麺」@武蔵家 沖縄本店の写真3連続リリースの期間限定メニューの最後の第三弾をいただきに訪問。
告知の写真だと今回のが一番好みな感じなんですけどねぇ。
訪問時刻は13時を少し過ぎた辺りで先客は5名程。
店内の券売機にて限定の食券を購入し、店員さんに手渡します。
空いているカウンター席に着席して到着を待ちます。
食券提示からおよそ8分ほどで到着、見た目的に特に奇抜さは無... 続きを見る

「期間限定 ちゅら塩冷麺」@武蔵家 沖縄本店の写真限定三連続リリースの第二段をいただきにやってきました。
少し前のつけめん SAKURAのレポで書いた振られたのがここなんですよね。
前回は15時頃の訪問で品切れだったので、今回は12時頃に訪問。
入り口の券売機にて食券を購入、空いている席に着席します。
先客は10名程と時間帯もあってかなりの盛況っぷり。
店員さんが麺の大盛が出来るとの事な... 続きを見る

「期間限定 豆乳担々麺」@武蔵家 沖縄本店の写真旬鮮海鮮炭火居酒屋 絆家にて良い一杯をいただいた後に連食訪問。
三種ある期間限定メニューの第一弾をいただいてきました。
訪問時刻は15時前で先客は2名程と時間的に閑散としていますね。
券売機にて表題の食券を購入し、空いているカウンター席に着席。
店員さんに食券を提示して到着を待ちます。
食券提示からおよそ5分程度で到着、見た目は普通の担々... 続きを見る

「福幸地鶏のちゅら塩ラーメン」@武蔵家 沖縄本店の写真福幸地鶏を使った限定メニューを提供するとの事で突撃。
通常の店舗ではなくデパ地下の催事場での出張となっています。
訪問時刻は17時頃、待ちはなく受付にて表題を口頭注文。
値段が1080円とかなり値が張るが、それに見合う物は出てくるのか…
飲食コーナーに完成したら持って来てくれるとの事なので到着を待ちます。
注文からおよそ7分程度で到着、見... 続きを見る

「らの道MAX3 沖縄 限定 ゆし豆腐の辛旨豚骨デカチキンのせ」@武蔵家 沖縄本店の写真3/21~22に行われたコラボイベントでの限定メニュー
武蔵家 沖縄本店と麺屋ジャイアンのコラボとなっています。
21日12時前の訪問で先客は10名以上、既に店内はほぼ満員。
券売機にて限定の食券(800円)をポチっとな。
カウンターに空いている席が一つだけあったので着席し食券提示。
限定だけでなくレギュラーメニューも提供はしているんです... 続きを見る

「期間限定麺 島中華そば」@武蔵家 沖縄本店の写真つけめん SAKURAで素晴らしい一杯をいただいた後に訪問。
こちらも限定を出しているとの事なので、連食予定を組んでました。
せっかく遠出したので出不精の私としては色々と消費しておきたいですしね。
19時30分過ぎに到着、先客は4名とまだ少ないですね。
店内入って右側にある券売機にて限定の食券をポチります。
空いているカウンターに着席し、... 続きを見る