「スパイシー香りまぜそば」@まぜそば めん佳の写真2018年4月3日

メニュー名にはスパイシーと入っていますがこちらのまぜそばは辛さはまったくないものです。太麺に魚粉、胡麻、玉ねぎ、ナッツ、肉味噌、のりなどがのったまぜそばです。ジャンク度高めのまぜそばになっていて肉味噌や魚粉がとても良い味を出しています。麺自体も弾力のあるものでうまいです。チャーシューがやや硬めですがとても良い味でうまいです。

「旨辛まぜそば」@まぜそば めん佳の写真旨辛まぜそば800円

自家製ラー油と辛みに山椒のスパイスが効いててなかなかの辛さ。

麺は平打ち麺で生パスタに近い感じ。

海苔、サニーレタス、玉葱みじん切り、焦がしカシュナッツ、胡麻、生玉子黄身をまぜていただく。
辛さも若干マイルドになって美味しい。
チャーシューは鳥2枚?と牛レア肉入... 続きを見る

「スパイシー香りまぜそば」@まぜそば めん佳の写真10月28日訪問。
この日も所用のためお出かけ。久しぶりに駒込に来たので駅周辺をブラブラしてお店を物色。まだ未訪の課題店の1つ「GANCON NOODLE」の限定海老味噌にしようかと思ったものの店内待ちがいる状態だったため断念。と、そのすぐ近くにまぜそばのお店があるというのを見つけたのでそちらに行ってみることに。なんでもイタリア料理店が昼間だけやってるまぜそば専門店とかなんとか。ちょうど... 続きを見る

「スパイシー香りまぜそば ¥800」@まぜそば めん佳の写真ちょいと気になっていた、
近所のイタリアンバーの二毛作営業に。

昼営業のみで、まぜそばのみ。
駒込のGANCON NOODLE近くの路地裏に、
ひっそりとあるお店だ。

3月下旬。雨降りで寒戻りの日曜日に初訪問。

13時過ぎの入店時は、カウンタ... 続きを見る

土曜日のお昼頃に訪問
先客4名、後客2名

メニューを見てオーダー。
スパイシー香りまぜそば 800円
大盛り 100円

店内の雰囲気は相変わらず。
以前に比べ少し混んできている様子です。
しばらくして着丼。

麺は中太麺
具は卵黄、刻み玉ねぎ、海苔、チャーシュー、ナッツ、サラダなど
タレは少しカレー風味のあるスパイシーなタレ

スパイスの香りがよく、辛いわけではないですが美味しく頂けます。
麺... 続きを見る

土曜日のお昼前頃に訪問
先客1名、後客2名

店内に入り玉子まぜそば 800円、
大盛り100円をオーダー。
店内でテレビを見ながら待っていると着丼

麺は中太麺
具は半生チャーシュー、ナッツ、卵黄、春菊
胡麻、海苔、チキン、刻みネギなど
卵黄のまろやかなタレ

チャーシューのジューシーさ、麺、タレ、春菊の香り
ナッツや玉ねぎの食感のアクセントとバランスがいいです。
まろやかなタレでアクセントが少なめでしたが、
今回も美味しく... 続きを見る

「スパイシー香りまぜそば」@まぜそば めん佳の写真他のまぜそば屋と違って見た目が華やか
メニューに香りってあるだけあって
混ぜるとカレーのような良い香りが凄い
複雑な味が混ざってとても美味しい
麺もよく絡む太麺
チャーシューはしっとりでやわらかくハムのように旨味があって美味しい
他のも食べたいのでここはまた来店したいですね。

「ホタルイと菜の花のまぜそば 〜フキノトウの香り〜」@まぜそば めん佳の写真季節限定のまぜそば。
ホタルイカと醤油の効いた汁と絡まった麺が合う!菜の花の食感も良い中継になる。
そして最後のフキノトウの素揚げを入れ、香りが口一杯に広がり、食べ終わった後も程よく残る。
ジャンク系とはまったく異なる新しいまぜそば。次は何を食べようかと楽しみが増えた!

「限定醤油まぜそば¥800」@まぜそば めん佳の写真久しぶりのレビューです。最近はレギュラー店のローテーションでレビューする事が出来なかったのですがあまりの衝撃的な旨さに書かずにはいれませんでした。(。-_-。)
3月5日AM11:00いつも通りごとうにアツモリを食べようと思い店の前に到着するも臨時休業...
さてどうすっかなぁ〜と近隣を検索したところ新店が出来ているって事でこちらのお店に訪問しました。
11:30すで... 続きを見る

「辛旨まぜそば」@まぜそば めん佳の写真昼だけ「まぜそば めん佳」という謎の汁なしメンの専門店が開くとの事で早速行ってみました。
メニューはシンプルで2種類だけ、私は「辛旨まぜそば」を注文。相方は、「スパイシー香りまぜそば」を。

出てきてびっくりするのは、上に乗った具と香辛料の多さ!
汁なし麺にある、油っぽさは見た目的にもなく、中華ともイタリアンとも言える不思議な良... 続きを見る