「ラーメン(750円)」@ラーメン ホープ軒の写真5/11(土)17:55 前1後5

前店の居抜き。食券を渡す際に油の量を訊かれたので、普通でお願いした。スープは、ホープ軒らしい、豚の力強いコクとそれを際立たせるシャープな醤油だれの風味が感じられるもの。大き目の背脂が浮き、液体油もそこそこあり、ややオイリー。先日佐伯で堪能した独特の豚骨醤油ではなく、馴染み深い、東京の豚骨醤油。卓上というか返却口そば(セルフ式)にまとめられ... 続きを見る

「ネギラーメン(800円)」@ラーメン ホープ軒の写真2年2ヵ月ぶり。移転後ようやく2回目の訪問になる。
先客なし、後客2人で厨房には店主さん1人。
今回もネギラーメンの食券を購入。
しばらくして出来上がったようなのでカウンターに受取りに行く。

スープは前回とほぼ同じ感じ。なんとなく「ニューホープ軒」の時より大人しくなった気はする。
途中でニンニクや豆板醤を入れて楽しむが調味料が一か所にし... 続きを見る

「ラーメン」@ラーメン ホープ軒の写真13時30分お店到着。
先客3名でした。
来てみたかったこちらのお店へ訪問。
券売機は2つありますが、入り口入って左手の券売機は使えませんでした。
ラーメン以外にも、熊本系のラーメンやちゃんぽんなどがありました。
事前情報では、ラーメン500円、大盛りが750円でしたが、ラーメン750円、中盛りが850円でした。
カウ... 続きを見る

「チャーシュー麺➕麺固め」@ラーメン ホープ軒の写真ここ前回食べた時より美味しくなった‼︎胡麻油が効いてるのかな…味にコクが出てる‼︎親父さん一人で切り盛りしてるからか、着丼から返納まで全てオールセルフ‼︎
チャーシューは、脂身が少ないが滅茶苦茶柔らかく美味い‼︎同僚が特盛注文したが麺5玉らしい…大盛3玉、中盛2玉だろう…普通盛りでも満足だね…ただ、麺固めができてないのが残念…ご馳走さまでしたー

「ラーメン➕中盛➕麺固め」@ラーメン ホープ軒の写真ホープ軒だから、楽しみ…しかし親父さん1人で切り盛り…嫌な予感…待つこと10分
自分でカウンターに取りに…食す…チャッチャ系の元祖だけあり、背脂は浮いてるが、スープは意外とさっぱり‼︎しかしせっかくの中太四角麺に、コシがなくムニャムニャ…茹ですぎ…
スープとチャーシューは美味いのに…あと、1人だからなのかオーダーの食券を忘れすぎて、親父さんてんてこ舞いなのが心配…

「ラーメン大盛(750円)」@ラーメン ホープ軒の写真週末昼の訪店。
移転前のニューホープ軒には7年程前に一度行ったきり。
週末11時半頃で先客、後客共に2名。
店内はスッキリしていて広々している反面、殺風景という印象も。
店頭の何故か対面に2台ある券売機で食券購入。
情報通り500円のラーメンのボタンの上には「小供」とマジックで書いてあったので
250円高いラーメン大盛を購入。ち... 続きを見る

「もやしラーメン(750円)」@ラーメン ホープ軒の写真一昨年閉店したニューホープ軒(八王子)が、元々の店舗からさほど離れていない場所でひっそりと営業を再開していました。前店舗時代から一度行こうと思っていたので、週末のこの日はこちらでランチタイムにします。お昼を少し回って入店しましたが、半分程度の入り。カウンターに着席してもやしラーメン(750円)を発注します。

名前から判るとおり、背脂豚骨系の一杯を出すお店なので、最近オープンし... 続きを見る

「ラーメン」@ラーメン ホープ軒の写真2015年12月17日
豚骨スープはわりとライトでさほどしつこくなくニンニクもたいしてきいていません。背脂もそこそこ浮いていてコクもあり思った以上にうまいです。他のホープ軒より食べやすく感じました。麺はかなりの太麺でなかなかうまいです。ホープ軒でここまで太麺ははじめてみました。
500円のラーメンは若干少なめになっています。

「ネギラーメン(800円)」@ラーメン ホープ軒の写真「ニューホープ軒」が復活したと聞いて早速訪問。
18:30入店で先客、後客ともに無し。
券売機でよく食べていた「ネギラーメン」の食券を購入。デフォのラーメンは500円なのか。
厨房には「ニューホープ軒」の店主さんだった方1人。流石にまだ店内はかなり綺麗ですね。
太麺なのでやや時間がかかって出来上がり。
レンゲが見当たらなかったが... 続きを見る