「中華そば(680円)」@自家製麺 KANARIの写真20/1/6訪問。過去分ですが、閉店しているので、足跡を残させていただきます。中華そば(680円)を。スープは、醤油が牽引するじんわり系。麺は、固めのストレート細麺。自家製のようで、大盛無料。具は、刻み玉ネギ・長ネギ・海苔・ほうれん草・チャーシュー。このクオリティが、この価格は恐れ入る。頑張ってほしいです。

「広島風汁なし担々麺」@自家製麺 KANARIの写真横浜では珍しい広島風担々麺。冷たく締まったプリプリ細麺にシャキシャキのネギ類が刺激的で満足度が高い。ラー油と粉唐辛子は、大辛でもそれほど辛くない(ちなみに以前中辛でも頼んだことがあるが、マイルドすぎた)。肉味噌の甘さが強め。花椒の痺れは特に感じられない。紙エプロン無。

「特製中華そば」@自家製麺 KANARIの写真平日木曜の昼食時に訪問です。
こちらは、初訪問となりますね。
この時間店内はそこそこの客入りです。

さて、まずは店内の券売機にて、食券を購入!!
初訪問なので、中華そばが良いな!「特製中華そば(950円)」をチョイス♪
ちなみに「特製」は、チャーシュー・海苔増量で味玉が付くよう... 続きを見る

「汁なし担々麺(大辛、麺2玉)」@自家製麺 KANARIの写真券売機のところに説明はなかった気がしますが、冷製です。
【タレ】最初によくかき混ぜてしまうので分かりづらいものの、ベースは少し魚介を感じる醤油タレだろうか。冷製なのもあって麺つゆのような風合い。辛味は基本的には唐辛子。というかオンリー唐辛子か?それなりの量が掛かっているが、ただ辛いだけで深みやスパイシーさ、香り高さ等は無い。温玉の上に山椒がかかってるように見えたが、混... 続きを見る

「広島風汁なし担々麺+ねぎまみれチャーシュー丼」@自家製麺 KANARIの写真12月(2020)
この近くの大学に通う友人の家に寄るついでに来店。
他のラーメン等と違いこれのスゴいところは
650円で2玉まで増やせるというコスパの最強さ。

中辛2玉を選択。
ひき肉と麺とネギが良い感じに絡んで混ざって
とても美味しかったです。
チャーシ... 続きを見る

「特製つけ麺 1.5」@自家製麺 KANARIの写真昼過ぎに入店。
すんなりと入店。
床がギトギトで結構滑りそうです。
器が丼から木製の皿に変わったんですね。

「うおだしそば(醤油)」@自家製麺 KANARIの写真20/05/16の11時半ごろ訪問。先客7名、後客3名。
つけ麺メインとのことですが、表題を注文しました。
麺は豚骨ラーメンに合いそうな細麺ですが、角が立っているのでスープにマッチしていました。
スープは魚介のパンチが効いていてよかったです。
卓上、すりおろしニンニクはお願いすれば出てきます。
チャーシューは薄めでしっ... 続きを見る

「汁無し担々麺」@自家製麺 KANARIの写真久しぶりに変わり種のメニューが食べたくて訪問しました。深夜までの営業は貴重

全体的には良いが、もう少し麺を混ぜるのに汁気か欲しいかな
また、野菜が少なくてのシャキシャキが感じられない

コスパを考えると合格点です

12:45頃訪問。先客2名後客6名。店内はやや小ぢんまりとしており、テーブル席と1列の短めのカウンタが設けられている。年季が感じられるが不潔感等は無く、居心地はまずまず。男女各1名による切り盛りで、接客は非常に良好。

本メニューを選択。ランチタイムは2.5玉まで無料だが、2玉+半ライスにも出来るとの事で、それで頼んだ。この辺りの説明は親切で分かり易い。暫く待って配膳。まず、全体の量の多さに驚かされた。

具は、麺の上を覆っており、その上にはタップリの一味唐辛子が振... 続きを見る

「つけ麺 大盛り」@自家製麺 KANARIの写真ランチタイムは2.5玉まで無料だが2玉で注文したらライスも無料、セルフゆで卵も20円とコスパは良い。スープはシャバ系だが途中からかなりしょっぱくなり酢があれば入れたかった…具はかなり豊富で麺もまずまず。スープ割り不明の為珍しく完飲せず。と、これだけならもう少し高ポイントだったのだが、開店前にベンチに座っていたら中から女性が出てきて私の目の前に看板を置き、私の後ろのシャッターをガ... 続きを見る

店舗情報

店名自家製麺 KANARI
住所

〒240-0065 神奈川県横浜市保土ケ谷区和田1-11-26

電話番号-
営業時間11:00〜翌4:00(L.O.3:45)
定休日無休
座席カウンター6席、テーブル18席
喫煙

禁煙

アクセス
相模鉄道線「和田町」駅から徒歩10分程。
国道16号線沿い。
相鉄本線『和田町駅』(305m)
マップで周辺を見る

ワンタン麺 850円
ワンタンチャーシュー麺 980円
特製中華そば 1000円

うおだしそば 750円
特製うおだしそば 1070円
(醤油、塩)(こく旨、淡麗)

麺大盛り ¥20
味玉 ¥80

備考
卓上の調味料はブラックペッパーと麺胡椒の2種類。
タグ自家製麺子供メニューあり
外部リンク