自家製麺 KANARIの他のレビュー
jamiraさん、こんにちは。
こちらはOPEN当初に行ったきりになってました。
最近はこういう汁なしや冷製メニューも提供しているのですね。
>ただ辛いだけで深みやスパイシーさ、香り高さ等は無い。
これはちょい残念・・・。やっぱりこちらのお店はスタンダードな汁麺のほうが良さげですかね。
ぬこ@横浜 | 2022年6月26日 05:40jamiraさん、
いきなり予想していなかった冷製、これはちょっと、って感じですね。表記が欲しいです。
僕も5年前に行っていたみたいですが、大きな特徴がなかったのでよく覚えていません。
まなけん | 2022年6月26日 06:13ぬこさん、こんにちは。
私は初訪でしたが、広島風という物珍しさに負けてあえて標準メニューを外したところ、
冷静という予想外な変化球が来てちょっと面喰いました。
次はスタンダードなメニューも行ってみたいと思います。
まなけんさん
コメントありがとうございます。
私の下調べが足らなかったのかもしれませんが、配膳されてきたときに湯気が出ていないのを見て、ちょっと驚いてしまいました。
確かに標準メニューは個性はあまり強くないように見受けられますね。
私はある意味忘れられない思い出になりましたが。笑
jamira | 2022年7月3日 23:50
jamira
千年
横浜タンタン@辛いものの記録
ホワイトファング

Freeking

【タレ】最初によくかき混ぜてしまうので分かりづらいものの、ベースは少し魚介を感じる醤油タレだろうか。冷製なのもあって麺つゆのような風合い。辛味は基本的には唐辛子。というかオンリー唐辛子か?それなりの量が掛かっているが、ただ辛いだけで深みやスパイシーさ、香り高さ等は無い。温玉の上に山椒がかかってるように見えたが、混ぜると分からなくなる程度。温玉と肉味噌が程よくコクを与えてくれるので悪くはないが、全体的には味付けが単調という印象。
【麺】ストレートの細麺。四角い断面でシコシコ食感にパッツンな歯切れ。冷製にはよく合う麺だとは思う。
【具】肉味噌は可もなく不可もなく。ネギはシャキシャキでやや辛味が目立つ。
タレも辛味も単調なきらいはあるものの、
650円で麺2玉はお得感はあるかな。