喜八屋の画像
86.573
ポイント

storefront静岡県掛川市

「旨辛中華」@喜八屋の写真辛の表現としては、インパクトはあまりない。スープ自体は普通の中華と同じ?高山ラーメン的印象。普通にいただきました。

「味噌ラーメン」@喜八屋の写真さらりとしたスープに体の芯から温まる味噌ラーメン!!

袋井他にも系列店を展開。ラーメンとつけ麺のほか、ご飯ものや一品料理も豊富にそろう。
【注文】味噌ラーメン¥860
【スープ】豚骨・鶏ガラ
スープは鶏ガラや豚骨に野菜の旨味も追加して抽出し
数種類の味噌をブレンドして旨味があるがスープが熱くなくて... 続きを見る

「塩ラーメン(ランチBセット750円)」@喜八屋の写真こちらのお店は2度目です。 なので一度も行ったことが無い他店に行こうと思いましたが、そちらが
ニンニクが効いた豚骨系との事。 この後の事を考え、こちらに変更。
平日の12時過ぎですが先客2名 後客3名。
広い店内ですが空いている。 東京だとランチタイムは混んでいるところが多いが、この感じ良いですね。 人が少なく、忙しない事も無く... 続きを見る

「中華そば(680円)」@喜八屋の写真仕事で静岡県へ。 新幹線で掛川駅を下車します。
駅周辺には多くは無いものの数軒飲食店があります。
駅からは徒歩3、4分位ですかね。 平日11時過ぎ。 先客1名 後客1名です。
広くて綺麗な店内です。 券売機で食券を購入し、店員さんに渡します。
奥に長いカウンター席。 これだけ広いと落ち着きますね。
程なくして... 続きを見る

「ランチBセット塩(750)」@喜八屋の写真かなり早めのランチ。唯一空いていた縁でこちらを訪問。カウンター12席、6人掛け2卓、4人掛け2卓、テレビとJ-POPが同時に流れる店内。
半チャーハンのついたランチBセットを塩ラーメンで。

5分ほどで着丼。
スープは少しぬるめ。結構複雑な味わいで、熱々なら美味しいと思います。
軽くウェーブがかかった中細麺。硬めの茹で... 続きを見る

「チャーシュー麺+得セット」@喜八屋の写真20/10/31の17時ごろ訪問。先客無し、後客5名。
店員ワンオペ営業でした。
麺はオーソドックスなちじれ中華麺でした。
スープはあっさり系の醤油です。
チャーシューは枚数は多いのですが、薄目のしっかり系でした。
得セットはボリュームがあり、非常にお得感がありました。

「つけめん」@喜八屋の写真猛暑日の掛川城を堪能してから、駅へ向かう途中、遠州魚介の看板に引かれて、喜八屋訪ラー。こんだけ暑いとつけ麺に。
麺/33 スープ/32 具/14 計79点
麺はつけ麺には珍しい、細縮れ麺。加水低めで、麺のバラけがやや悪いが、それがこのスープにはマッチしていて、シャバ出汁の持上げが良い。あと、小麦の香りがとても良く、麺の味も良い。
スープは、シャバ... 続きを見る

一口食べると鰹節のぷんと香るスープに細麺が絡んで美味しい一杯でした。

「つけ麺 750」@喜八屋の写真お店1番人気とのこと。細麺のつけ麺久しぶり。

「つけ麺 750」@喜八屋の写真お店1番人気。細麺のつけ麺久しぶり。

店舗情報

座席20席
喫煙

禁煙

アクセス
東海道新幹線、JR東海道本線(熱海~浜松)など『掛川駅』(173m)
マップで周辺を見る
駐車場