店名 天下一品 相模原店
住所 〒252-0239 神奈川県相模原市中央区中央1丁目9番19号 ダイキチビル1F西側
電話番号 -
営業時間 11:30~24:00
定休日 不定休
席数 カウンター 8席、テーブル 4人×2卓
喫煙 禁煙
JR横浜線『相模原駅』(880m)
駐車場 駐車場なし
備考

入って右に食券機あり。

入って右に食券機あり。

タグ 自家製麺
外部リンク
初レビュアーあらけん(2007年3月31日)
2007年3月26日登録 あらけん
2018年12月15日変更 運営事務局による変更

天下一品 相模原店のレビューピックアップ

「あっさりラーメン並」@天下一品 相模原店の写真【要約】「こってり」から相対的にみたら「あっさり」という醤油ラーメン。
【入店状況】2018-03-24 1735入店。先客3名、後続1名。
【注文】あっさりラーメン並(720円)。麺の固さを聞かれたので普通を指定する。
【待ち時間】3分。先客の調理待ちがなかったこともあり、すぐに配膳された。
【麺】細めの麺。ぱつんとした食感の麺。汎用・業務用の麺っぽさもあ... 続きを見る

スープの種類が二種類、鶏ガラベースので味噌味の「こってり」と、同じく鶏ガラベースで野菜を煮込んだ「あっさり」。

味噌好きな僕はこってりで大盛り。

出て来たモノは・・・こってり通り越してドロドロ(笑)。

ま、味的には好きな方だったから問題ない。

ただ、肝心の麺が汎用品?みたいで、完全にスープに負けてるし、トッピングのチャーシューも、まるでファミレスのセントラルキッチンのモノみたくぱさぱさ。

14:30頃訪問。席は8割程の埋まり具合。店内は適度なスペースが有り、カウンターの他にテーブル席も設けられている。年季が入っている雰囲気だが、程々に清潔にされており居心地良好。男性2名女性1名による切り盛りで、接客はちょっと不慣れな感じだが良好。

本セットメニューを選択。勿論「こってり」を選択。麺固めで頼んだ。暫く待って配膳。

スープは、極端なまでに高粘度。これでこそ期待が高まるというものだ。
飲んでみると、まさにドロドロ。ザラつきすら感じられるのが凄い。ただ、軸となっているのは、あくまでも鶏のコク、旨み。過度のクドさ、重さは抑えられている... 続きを見る

「味がさね=790円」@天下一品 相模原店の写真最初はシンプルにそのまま、何処か家庭で作る一人鍋。
付属の辛子挽肉味噌を入れると中々。
揚げ葱も少し入れて更に風味が、すり胡麻、大蒜はお好みか?
味噌味スープの鍋に白菜+豚バラ+九条葱?を落とし。
具が寂しいので中太麺も入れてみました的ラーメン。
味の完成はお好みで的、お店一押しが無い商品。
まっ、これはこれで在りかも…
限りな... 続きを見る

「こってりラーメン(並)」@天下一品 相模原店の写真初の訪問。JR横浜線相模原駅の南西、比較的にラーメン屋さんの集まっている通り沿い、地域の一角にある。パッと見、黒を基調とした外壁で、白地に黒文字で店名と赤○に白で「一」と書かれた天下一品定番の看板が目に付く。駐車場は、見当らなかった。店の中に入ると、席は、テーブルとカウンターで17席くらい。夕飯時チョイ前、客は、私以外3人。店は、調理場は見えなかったが1人はいる模様、接客は女性1人で切り盛り。天下... 続きを見る

天下一品 相模原店のお店情報掲示板