京ラーメンなので、さっぱりした醤油味のスープに細麺が絡んで、非常に食べやすい味です。セットもお得で野菜餃子がついてくるのが心を満たしてくれます。

飽きのこない味ですが、がっつり食べたい人には物足りないかもしれません。
でも何度でも食べたくなる味、かな…私は好きですね。
ただ、普通のラーメン以外は癖のあるメニューが多いので、頼まないのが無難、かと。

スープは酸味が利いていて期待通りの味、香りや味ではわからなかったが見た目では味噌がベースのようだ。辛味も申し分なく、汗が出てきた。もう少しアンカケでとろりとしてもいいかも。麺は中細めんだが適度に噛み応えがあってスープにマッチしている。具は干ししいたけの味が印象に残ったくらいで、野菜をもっと入れるなど工夫が欲しかった。でも満足でした。

「Wスープ煮干しラーメン」@京らーめん糸ぐるま マリエとやま店の写真個人的に、ちょっと量が少ない
味は普通、また食べたいとは思わないな。

店舗情報

店名京らーめん糸ぐるま マリエとやま店
住所

〒930-0003 富山県富山市桜町1-1-61 マリエとやま6F

電話番号-
営業時間AM11:00-
座席テーブル:40席
アクセス
駅から徒歩2分
富山地鉄本線、富山地鉄不二越・上滝線『電鉄富山駅』(35m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

マリエとやま(1時間以内無料)

備考
マリエ6F食堂街の一角にある。甘味とらーめんの店。
富山駅を見下ろせて眺望絶景。
外部リンク