店名 西町大喜 とやマルシェ店
住所 〒930-0001 富山県富山市明輪町1-220 きときと市場とやマルシェ
電話番号 076-471-8107
営業時間 10:00~21:30
定休日 無休
北陸新幹線、あいの風とやま鉄道線など『電鉄富山駅』(37m)
アクセス 富山駅すぐ
開店日 2015年3月14日
メニュー メニューの写真を見る

備考

西町大喜の新店。
新幹線開業とともにオープン。

西町大喜の新店。
新幹線開業とともにオープン。

外部リンク
初レビュアーわた(2015年9月12日)

西町大喜 とやマルシェ店のレビューピックアップ

「中華そば並(小)(750円)」@西町大喜 とやマルシェ店の写真9/15(日)10:45 7割の入り

久しぶりの大喜。レンゲはなく、店の蘊蓄通りよく混ぜてから、啜る。塩分濃度の高いしょっぱさ溢れるスープで、胡椒は意外に効いていない。そのため、卓上のボトルからブラックペッパーを振り出し、刺激をプラスした。以前食べた西町本店も、駅前店も胡椒はしっかり効いていたと思ったが、その後レシピを見直したのだろうか。油脂感は低くすっ... 続きを見る

「中華そば(小)750円」@西町大喜 とやマルシェ店の写真休日の夜、富山駅。
駅に直結している“とやマルシェ”の中にお店を構えるこちら。
日本海の幸と地酒を堪能した後に炭水化物を補給するため梯子です。

富山ブラックの代表格であるこちらの駅前店。
醤油の濃い色と、チャーシューの塩分の高さ。ネギが薬味にあって有難い。

今日は県立美術館、明日は市立美術館。公立は安いからステキ。... 続きを見る

「中華そば 小」@西町大喜 とやマルシェ店の写真濃いけどスッキリした醤油
濃いけど美味いです!
客を甘やかさない頑固スープだ
黒胡椒とざく切りネギもよく合うなー
よく考えられていますね

チャーシューたくさん!
混ぜて食べるのが常識のようで、徐々に肉の旨味もスープと合わさり見事な化学反応を起こします!
スープも凄い気に入ったけど、しょっぱめ味付けのメンマも凄い美味し... 続きを見る

「中華そば小(並)750円」@西町大喜 とやマルシェ店の写真2019年2月16日(土)11:30
昨日食べた松本ブラックで富山ブラックを思い出して、金沢に向かう途中の富山駅で下車して訪問しました。
入店すると空いていたカウンター席に案内されて座りました。
すぐに水を運んで来た店員さんに注文を伝えて待ちます。
今回は電車旅なので注文したビールが先に届きます。
注文から5分で着ラーです。
レンゲが無い... 続きを見る

チャーシュー、メンマに刻みネギがのり、ご対面。
中太縮れ麺に真っ黒い鶏ガラ醤油スープです。
前回の大喜 駅前店での経験を踏まえ、ライスと玉子を注文。一口いただいてから玉子を投入しますが、ほのかにマイルドになった程度でこのスープにはさほど影響しません。粗挽き黒胡椒の風味と塩辛い濃い醤油味のスープにはライスの効果は絶大で麺よりもご飯がなくなるペースの方が早いくらいです。
駅前店同様レンゲがないのでご飯茶碗を左手に持ち、箸の先の具材と麺をご飯にちょん付けしながら食べるスタイルがよさそうです。
次回はすき焼き風に溶き卵にして具材を付けて食べる方法とスープ薄めで食... 続きを見る

西町大喜 とやマルシェ店のお店情報掲示板