「ちいめん」@Φve(ふぁいぶ)の写真本日は獨協大学前駅から徒歩約5分程のところにありますΦve(ふぁいぶ)さんにお邪魔しました。
ベルクスというスーパーの隣にある軒先で繋がった飲食店の1つにΦve(ふぁいぶ)があります。
外観はZIMAのネオン管が飾ってありラーメン屋さんっぽくない感じですが、獨協大学前にあるということで、学生さんの目は引ける雰囲気なんではないかなと思います。
本日頂いたのは浅草開化楼と... 続きを見る

「ちいめん大盛り」@Φve(ふぁいぶ)の写真草加の松原団地(今は獨協大学前)にある
Base on the Den Φve(ふぁいぶ)
さんにやってきました
ここは、越谷の麺座でんさんの兄弟店で、以前からチェックしていましたが、交通の便が悪そうでなかなか訪問できなかったお店です
スーパーベルクスのすぐ隣りにあり、駐車場はベルクスの有料駐車場がすぐ近くにありました
店は間口が小さいものの、店頭... 続きを見る

「Фveカレーめん」@Φve(ふぁいぶ)の写真元からおられる従業員さんがオーナーさんなのかな
ほぼほぼ変わらぬリニューアルに感じます
Фve(ふぁいぶ)という名のついたメニューがカレー麺と家系。これはカレー。平たいちぃ麺を使っている。味は、うん、カレーきしめんであります。特筆するものは感じませんが。。
近くに獨協大学があって学生さんから人気があるようです。

「つけめん並冷盛り(700円)」@Φve(ふぁいぶ)の写真6月11日(土)13時40分訪問(^_^)v
開店日 2016年6月2日
「麺座 でん あねっくす」がリニューアルして、メニューも多少増えた様ですが、リニューアル前は未訪問のため詳しくは分かりませんm(__)m
入り口左手の食券機で「つけめん並(700円)」の食券を購入してカウンター席に座って、食券の回収をまちます。
回収時に冷盛り、熱盛りの確認が... 続きを見る

「つけめん 「700円」」@Φve(ふぁいぶ)の写真本日、麺座でん あねっくすが店名をΦve(ふぁいぶ)に変更してリニューアルオープンする事を知り、尋ねてみました。
東武伊勢崎線松原団地駅の西口から徒歩7~8分で到着するとΦve(ふぁいぶ)の回転祝いの花輪と新たに作ったと思われる紫色の暖簾が掛かってますが、「麺座でん」の表記もそのまま残ってます。
入店すると左側に券売機が有ったので、見ると店名が入ったФveカレーめん(700... 続きを見る

原価率を下げるのに必死なのでしょうか?
迷走に迷走を重ねてますね。

ここは原点に返って、でん・あねっくすの味を再現すれば、昔の顧客も3割ぐらいは帰ってくるかと思います。

『損して得取れ』

つけ麺のレビューになっていませんが、感想は保留とさせていただきます。

「つけ麺」@Φve(ふぁいぶ)の写真ものすごい美味しいわけではないが80以上の美味しさはあるかと
南越谷の麺座でんの支店

「でん二郎」@Φve(ふぁいぶ)の写真二郎インスパイア