「こってり」@天下一品 赤坂店の写真久々の天下一品、お昼のとくとくセットで唐揚げ、餃子、小ライス付きのフルコース?です
変わらぬ味ですが、ドロドロスープに加え、独特な麺が絡まって、ラーメンを啜る、という感覚のない別の食べ物です。
チャーシューのペラっとした感じも健在
J系と同様、ラーメンのカテゴリーで語るべからず、という感じでしょうか
それでも数年に一度は、食べとこうか、と思う存在感があります... 続きを見る

「とくとくセット(麺大)」@天下一品 赤坂店の写真2018年も残りあと数日となり、今年の「天一納め」をする為に赤坂店の
「天下一品」に訪問してきた。(今年は3回目の訪問。)
赤坂店は深夜までやっており、おつまみメニューも豊富で、居酒屋としても
利用できる。

今回は、

とくとくセット(麺大)

を注文。ラーメンは当然の如く「こ... 続きを見る

「チャーハンセット[こってり]+青ネギ」@天下一品 赤坂店の写真チームの先輩が、人生40年オーバーになっても「天下一品」を
食べたことが無いとの事で、初挑戦をして頂くため、赤坂店に訪問してきた。

赤坂店は昨年8月以来の訪問であるが、定食類が充実している。

今回は、

チャーハンセット(こってり)
青ネギをトッピング

「辛コクらーめん・大盛(1,080円)」@天下一品 赤坂店の写真飲んだ日の〆や、飲んだ翌日に食べたくなるのが「天下一品」で、
赤坂店に訪問してきた。

今回は、新たな挑戦で、

辛コクらーめん(大盛)

を注文。(1,080円也。。。)

赤坂店はメニュー数が豊富で、六本木店には無かった、
「辛コクらーめん」を初... 続きを見る

「こってり_746円」@天下一品 赤坂店の写真2017年8月9日(水)22:30頃訪店。

赤坂見附のエリア内で少し移転されてから
初めて来ました。

普段は「あっさり」を食べているのですが、
数年ぶりに「こってり」が食べたくなり口頭でオーダー。

体調が良くて、こってり系を欲しがっているのが珍しいです。実際に食し... 続きを見る

「ラーメンこってり、半ライス、餃子、メンマ、ビール」@天下一品 赤坂店の写真8月1日 22時すぎくらい

久々にお会いした日本屈指のクリエイター。色々話が盛り上がり飲んだ後の締めで、きちゃいましたよ赤坂天一。

この時間でも、かなりのお客さん。8割がたうまってるが、たまたま空いたテーブル席に我々4名ご一行着席。
まずはビールをメンマ、餃子で流し込む。むしろしこたま飲んできたが二件目は別腹、別肝臓ですから... 続きを見る

「こってり(¥690)※」@天下一品 赤坂店の写真ベッキーもこってり!

※税抜価格

移転後、なかなかレビューが上がらないので、しびれを切らしてコチラ「天下一品 赤坂店」へ伺い、世間様からこってり絞られたベッキーも大好きな「こってり」を頂いて参りました。

場所は、赤坂一ツ木通り。以前の店舗と同じ通り沿いですが、以前より青山通り寄りの場所に移転し、お店も広くなっております。お店に入ると... 続きを見る

全国に数多く有る天下一品の中でも関東屈指の美味しい天下一品赤坂店に久々伺いました。

無論、無料券狙いで(笑)、赤坂店がオープンした時に天下一品トップレビュアーのみうたんパパさんのレビューを拝見させて頂いてから天下一品の見方がかなり変わりました。

今まで複数の天下一品を食して来ましたがみうたんパパさんが推奨されてる店舗は別格でした。

水道橋の姉妹店で有る赤坂店はこってり濃度が群を抜いてますね。

午後2時くらいですが天下一品祭りの為か行列でした。

10人目くらいに接続、... 続きを見る

「こってりラーメン_720円」@天下一品 赤坂店の写真2014年8月18日(月)21:45訪店。

2週間前に見附駅で配っていた割引券、
天下一品の半額券でした。にしても
2週間後なんて。。。と気付いたら2週
間経ってました!本日からということで
さっそく訪店w。

ひさびさのこってりラーメンです。んー、こってりは10年振りでしょうか。その間にいろいろ... 続きを見る

「こってり¥700」@天下一品 赤坂店の写真平日12:20頃に突撃。他の宿題店に突撃したものの、
あまりの行列に断念して方向転換、言わずと知れたこちらへ。

昼間の真っ只中にも関わらず、待ち無しで着席。
周りでウイルス性の病気が流行っているせいか、なんとなく
どこか調子良くないのでデフォルトのこってりをオーダー。

麺が相変わらず柔らかすぎてコシが無く... 続きを見る