11:10頃訪問。他客は少数だった。店内は奥行きのある間取りとなっており、カウンターとテーブル席が設けられている。窮屈さや不潔感は無く、居心地は悪くない。男女数名による切り盛りで、接客は普通。

タッチパネルにて本メニューを選択。麺はかためを指定。暫く待って配膳された。

スープは、穏やかな色合いに茶濁。強めのトロみが感じられる。
飲んでみると、鶏、野菜の出汁が丹念に抽出されている。実に濃厚でまろやかな味わいに仕上げられているが、嫌味につながるようなクセや重さは感じさせない。概ね期待通りの旨さに文句無し。
塩分濃度は適度に高め。力強いキレがもたらされているが、過剰なまでのトガりは無いのは有難いところ。
途中、カウンター上の辛子味噌を多めに加えてみたが、パンチが強化されて良い味変に。

麺は、白いストレート中細麺。
食べてみると、茹で加減は指定通りかためで好印象。軟化するのが割と早めだが、最後まで十分なコシと歯応えが維持されていた。ツルツル&モッチリ食感が心地良く、咀嚼、喉越しをしっかりと楽しむ事が出来る。勿論、スープの持ち上げも申し分無し。
量はやや少なめだが、スープを多めに飲むと、自分には程好い満腹感が得られた。

具として、チャーシューは、薄い豚ロース肉が1枚。適度な食感、味付けに仕上げられていて悪くない。
「ニラニンニク」は、ニンニクが強めに効いたニラキムチ。シャキシャキ食感と風味を楽しめる。
他に、平たいメンマ、青葱というところ。

概ね期待通りの味わいを、しっかりと楽しむ事が出来た。ただ、クオリティとヴォリュームを勘案すると、全体的に値段が高くなり過ぎた感があるというのが正直なところ。最近、この系列で閉店が続いている事にも頷けるというものだ。