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店名 麺匠 一本道
住所 〒530-0002 大阪府大阪市北区曽根崎新地1-11-24
電話番号 06-6343-0300
営業時間 11:30~14:30/18:00~翌6:00
定休日 日曜(加えて不定休あり)
喫煙 喫煙可
最寄り駅
JR東西線『北新地駅』(214m)
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駐車場 駐車場なし
開店日 2016年5月8日
メニュー

特製ラーメン 780円
チャーシューメン 980円
葱ラーメン 880円
とろ玉ラーメン 880円
特選一本道 1180... 続きを見る

特製ラーメン 780円
チャーシューメン 980円
葱ラーメン 880円
とろ玉ラーメン 880円
特選一本道 1180円
海老潮豚骨ラーメン 880円
大盛+100円、小盛-100円

替え玉 小盛+100円、並盛+200円

濃厚特製ピリ辛つけ麺 小盛880円、並盛・大盛930円

とろ~り味玉 100円
チャーシュー 200円

特製焼餃子 350円
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店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2016年5月23日登録 運営事務局による登録
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麺匠 一本道のレビューピックアップ

このレビューは移転前のものです。

「潮豚骨Wスープラーメン(880円)」@麺匠 一本道の写真北新地でもつ鍋屋さんやイタリアン・Bar等を経営される会社が展開するラーメン専門店です。
ベースの豚骨スープに魚介スープを併せたWスープです。豚骨スープは、牛骨・鶏ガラも加わり、さらには拘りの野菜をふんだんに使い、長時間煮込んでいるそうです。特に野菜は無農薬を使用するという拘りです。
魚介スープは、ホタテ貝柱と上海蟹のミソを使っています。
濃厚そうに見えるスープですが... 続きを見る

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このレビューは移転前のものです。

「潮豚骨Wスープラーメン」@麺匠 一本道の写真金曜日の飲み会帰りに初めて訪問しました。スタッフ2名で営業されており、時刻は25時頃で前客2名、後客5名です。我々は総勢7名で訪問。メニューを見ると、冷やし和風潮ラーメン(880円)、濃厚特設ピリ辛つけ麺(880円)、牛すじ煮込みブラックカレー麺(950円)特製ラーメン:豚骨醤油(780円)、葱ラーメン(880円)、とろ玉ラーメン(880円)など様々あります。一番人気は、とろ玉ラーメンの様です。私... 続きを見る

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このレビューは移転前のものです。

大阪・北新地に行きました。
ラーメン店はちらほらといろいろありましたが、なぜかチャーハンが気になるので
このお店へ♪

お勧めと言われ、餃子は6個(くっついて食べずらい・・・)で、小さ目なので一人でも食べきれます。
ラーメンが苦手な豚骨とありましたが、野菜ベースでとてもおいしいということで食べたかったのですが、通常サイズは無理だと思い、店員さんに聞いたら、男性でもレディースセットOKとのことで
ミニとろ玉チャーハン、ミニラーメンのセットで。

ミニとろ玉チャーハン、これはうまい、チャー... 続きを見る

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「葱ラーメン」@麺匠 一本道の写真特製ラーメンと同じで具はバラの焼豚、キャベツ、ナルト、ねぎで特製ラーメンにネギ大盛りを注文したようなもんです。

一応、メニューとして載っているので、もうちょい趣向を凝らして欲しかったなという感じ…

880円

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このレビューは移転前のものです。

「とろ玉ラーメン 880円」@麺匠 一本道の写真平日夕方の18:45に到着。
先客はナシ。

麺:細麺ストレート。クチクチとした食感でしたが、麺自体にあまり特徴はなく
スープ:牛、鳥、豚のトリプルスープとのことで、色々な出汁が感じられそうですが、色々な方向にむいてしまったためか、捕らえ所のない感覚が残りました
具:玉子、チャーシュー、黒なると、キャベツ、ネギという構成。キャベ... 続きを見る

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