「並らぁめん」@らぁめんたろう 明石店の写真通りかかりに、久々に食べたくなって思わず入店。
神戸っ子のラーメン好きからも「らぁた」で通ってる数店舗構える馴染み深いラーメン屋さんです。
開業30周年も経つんですね、、、
トマトラーメン、カレーラーメンも有名ながら、ここはあえてデフォルトで発注しました。
ここはオーダー通るとすぐにアイスポットにどっさり詰め込んだ自社工場特製のキムチが出てきます。餃子のタレ... 続きを見る

「味噌らーめん」@らぁめんたろう 明石店の写真行こうと思ってた店が札止めしてたので、こちらに移動しました。
週末は深夜に開いてる店が近くに多くあるので助かります。

今回は味噌らーめんを注文。
こちらの店は基本豚骨ベースなので、味噌が合うかどうかの不安があった
のですが、とにかく食わなきゃ判らんので(笑)
注文から約7分、キムチをいただきながらラーメンが... 続きを見る

「並らぁめん大盛り+焼豚丼セット」@らぁめんたろう 明石店の写真今回はラーメン+ごはん物のセットで、チャーシューを堪能しました。
焼豚丼だったので、特にチャーシューメンにすることもなく普通で。

わりかし店の方は混んでて、席は約半分ほど埋まってました。
そのためか、注文して約15分くらいで到着。
その間、無料食べ放題のキムチがどんどん減っていきます(笑)
まずはラーメンの... 続きを見る

「上らぁめん」@らぁめんたろう 明石店の写真仕事が遅くなる時は、ホンマ深夜に開いているお店は助かります。
さすがに翌日も仕事の時は、深夜に赤鬼笑店に並ぶ時間は無いんで
パパッといただけるお店へ徘徊Go!です(笑)

今回は並らぁめんとの差が判らない、上らぁめんを頂く事に。
注文から約7分・・・あっ、今回は無料キムチ忘れられてた(泣)

まずはスープを一... 続きを見る

「神戸カレーらぁめん」@らぁめんたろう 明石店の写真深夜までの勤務が続いて、ラーメン屋へ徘徊する時間が無かった
のもようやく終わり、これから存分に徘徊してまわります(笑)

今回は深夜4時までやっているこちらへの再来。
この周辺は深夜営業、24時間営業のラーメン店が多くて便利です。
行くと店頭にも各席ごとにも新メニューの「カレーらぁめん」広告
がいっぱいだったので、ごはん付きの文... 続きを見る

「並ラーメン」@らぁめんたろう 明石店の写真山電西新町駅の高架工事が終わってもなお、国道2号線の拡張工事で店の前に
重機が置いてあったり、工事で車線がふさがれていたりなどして、なかなか
行けなかったのですが、離れた駐車場の場所が判ったので行ってきました。

まずは基本の、並ラーメンを注文。
茹で加減を聞かれたのでヤワを選択。すると「ギョーザをお付けしますか?」
と聞かれた... 続きを見る