店名 中華そば 青葉 船橋店
住所 〒273-0005 千葉県船橋市本町7-1-1 東武百貨店船橋店B1
このお店は「千葉県船橋市本町7-1-1 船橋駅シャポー1F」から移転しました。
電話番号 047-425-2211
営業時間 10:00~19:30(L.O.)
※日曜日のみ18:30L.O.
定休日 無休
JR中央・総武線、JR総武本線など『船橋駅』(19m)
開店日 2016年6月27日
外部リンク
初レビュアーやくまる(2016年7月6日)

中華そば 青葉 船橋店のレビューピックアップ

「特製つけ麺」@中華そば 青葉 船橋店の写真千葉で送別会あり、その前に腹ごしらえ
時刻は16:00過ぎ
送別会は18:30集合のため選択肢は通し営業の店
過去に行ったことのない店、いわゆる宿題店として長きに渡って行けてなかったこの店にGO!

東武の地下街
館内は今晩の夕食でもと主婦層で賑わい始めている
その喧騒の中、時間... 続きを見る

「小ラーメン」@中華そば 青葉 船橋店の写真ちょっと小腹を満たすのに、小ラーメンをいただきました。
スープはとろみがあって塩味はきつくなく、ごくごく飲めてしまって危険です笑
麺は噛みごたえがありつつすすりやすく、チャーシューはほろっほろで箸でもつと崩れるほど。燻製っぽい薫りがあまり好みではなかったですが、柔らかさにびっくりです。味玉も柔らかく、麺によくなじみます。海苔がしっかりしたもので香りがあり美味しかったのも良かった... 続きを見る

「中華そば(730円)」@中華そば 青葉 船橋店の写真3/9初訪

この日は所用で船橋へ。
用事を済ませ、同行した人と一緒にランチ。
しかし、時間的に限られていたので船橋駅の近くで済ませるコトに。
同行者もラーメンが食べたいと言うので、船橋東武の地下にある中華そば 青葉 船橋店をチョイス。
デパ地下の混雑をかき分けつつ歩を進め、お店に到着。

http://p... 続きを見る

「中華そば(胡椒多め)」@中華そば 青葉 船橋店の写真平日朝10時過ぎ、オープン直後の入店ながら、先客後客で早くも満席に近付く店内。往年の青葉にイメージする、コク深く切れ味のある旨味。豚、鶏、魚介の相乗効果が醸す魔法が、ほぼ完璧に詰まった一杯との出会い。
豚骨。気骨ある重心の定まった、どっしりとした旨味。鶏がら。穏やかだが芯の通った、華やかで甘みのある旨味。そして、魚介。鰹、鯖、煮干などの、艶やかで芳醇な風味と離れの良い旨味。贅沢に鼻先を彩... 続きを見る

「つけめん」@中華そば 青葉 船橋店の写真見た目は少し寂しいシンプルなつけめん。
濃厚さはありませんが魚介出汁主体の優しい味。
麺は中華そばと同じと思われる中細の縮れ麺。
チャーシューはホロホロで美味しいがサイズが小さい。
柚子唐辛子は頼まなくては出てきませんが味変には必須です。

安心して食べられる味だがボリュームがいまいち。

中華そば 青葉 船橋店のお店情報掲示板