「R 1/9/14 九条ねぎ盛り台湾混ぜそば950円」@麺屋こころ 金沢八景店の写真こころさんのレビュー大放出④

訪問日:9月14日(土曜日)

12時27分に訪問しました。久しぶりに台湾混ぜそばです。今回は九条ねぎをトッピングしてみました。

46分に着丼しました。トッピングは、刻みニンニク、刻み海苔、刻み九条ねぎ、刻みニラ、台湾ミンチ、魚粉、卵黄でした。

混ぜ混ぜしていただ... 続きを見る

「R1/7/25 台湾タンタン混ぜそば大盛り1,000円」@麺屋こころ 金沢八景店の写真こころさんのレビュー大放出③

訪問日:7月25日(木曜日)

12時47分に訪問、オーダーしました。昨日とは違って今日は混んでませんね。

58分着丼しました。トッピングは、刻み水菜、刻み玉ねぎ、刻みニンニク、刻み青ネギ、刻み海苔、台湾ミンチ、卵黄、糸唐辛子、魚粉、ゴマ、

麺は太めストレートで、... 続きを見る

「H31/4/27 カレー台湾混ぜそば辛さ増し860円」@麺屋こころ 金沢八景店の写真こころさんのレビュー大放出②
訪問日:平成31年4月27日(土曜日)

撮影忘れた! なぜ?

ラーメンを食べ歩いてレビュー投稿する際には、ラーメンの写真は必須ですよね。私も初レビューの際には店内での撮影に緊張しましたが、今ではすっかり慣れて、着丼後パチリと一枚撮るのは半ば習慣となっています。

しかし、ごく稀に撮影を忘れること... 続きを見る

「H30/10/27 台湾担々まぜそ880円」@麺屋こころ 金沢八景店の写真こころさんのレビュー大放出①

訪問日:平成30年10月27日(土曜日)

12時12分に訪問、オーダーしました。22分に着丼です。トッピングは、卵黄、刻み水菜、刻み海苔、刻み玉ねぎ、刻み青ネギ、魚粉、台湾ミンチ、刻みニンニクでした。

ただちにしっかりまぜまぜしていただきます。なかなかカラシビですね。卵黄のおかげでかなりマイルドになって... 続きを見る

「台湾まぜそば・全部のせ」@麺屋こころ 金沢八景店の写真コロコロチャーシュー・シナチク・半茹で玉子・卵黄・九条ねぎ・ニラ・海苔・辛味噌・魚粉に醤油ダレ!中太のストレート麺!!迷わず?一気に混ぜ混ぜタイム!!うわぁ〜????フラストレーション解消の瞬間です(笑)一気に啜って!旨辛で魚粉の香り鼻に抜け!唇の周りテカテカです(笑)追い飯もらって更にジャンキーフードに変身です!!

所要時間3分で完食!!ウルトラマンにも勝てそうな味でした(... 続きを見る

「カレー台湾まぜそば860円」@麺屋こころ 金沢八景店の写真訪問日:3月23日(土曜日)

久しぶりにこころさんで混ぜそばをいただきます。12時22分に訪問、オーダーしました。ニンニク入り、辛さ増し、でお願いしました。なぜか客は私一人で店内は静かでした。大学が春休みだからでしょうか?

31分に着丼しました。トッピングは卵黄、水菜、刻みニンニク、刻み玉ねぎ、輪切り九条ネギ、刻み海苔、台湾ミンチ、魚... 続きを見る

「8/24 肉メンのせ混ぜ麺900円」@麺屋こころ 金沢八景店の写真訪問日:8月24日(金曜日)  ちょっと前のレビューですが

12時53分に訪問しました。

13時03分に着丼しました。トッピングは、卵黄、刻みニンニク、メンマ、刻みネギ、刻み水菜、ゴロチャーシュー4個、刻み海苔、魚粉でした。

麺は太めストレート麺、まぜまぜしていただきます。

タレは醤油味でし... 続きを見る

「8/6台湾そば830円 大盛り120円 計950円」@麺屋こころ 金沢八景店の写真訪問日:8月6日(月曜日)

12時21分に訪問、オーダーしました。「混ぜそば」ではなく、敢えて「台湾そば」にしてみました。先日いただいたポイントカードを忘れずに出して、ポイントゲットしました。

33分に着丼しました。トッピングは、刻みニラ、刻みネギ、台湾ミンチ。

麺は先日いただいた中華そばと同じ中太縮れ麺、スープ... 続きを見る

「7/31 中華そば大盛り820円」@麺屋こころ 金沢八景店の写真訪問日:7月31日(火曜日)  敢えてまぜそばではなく・・・

12時23分に訪問、オーダーしました。券売機にポイントカードがあったので、一枚いただきました。カードにスタンプもらって、紙エプロンももらい、装着して待ちます。カウンターには、昆布酢、コショウ、一味唐辛子、七味唐辛子でした。

39分に着丼しました。トッピングは、刻みネギ、メン... 続きを見る

訪問日:7月14日(土曜日)

12時14分に訪問オーダーしました。ニンニクの有無を聞かれたので、もちろんあり、とお願いしました。

カウンターには酢、コショウ、七味唐辛子でした。

「辛さ増しできます」の貼り紙を見つけました。別皿で唐辛子が出るそうです。これもお願いしました。

外から救急車の音が聞こえて来ました。熱中症でしょうか?

26分に着丼しました。トッピングは、刻み海苔、卵黄、刻み水菜、刻み玉ねぎ、魚粉、刻みネギ、刻みニンニク、台湾ミンチでした。辛味増しは唐辛子で... 続きを見る