「味玉濃厚鶏そば」@鶏白湯ラーメン とりの助 ゆめタウン徳山店の写真「味玉濃厚鶏そば」を食べました。丼から立ち昇る湯気が思い切り鶏です。とても香り豊かで食欲をそそります。そして一口・・・。これ、これ。濃厚な豚骨ラーメンのようなドロっとした粘度の高いスープはまったりと舌に絡みつくような濃厚さ。たちまち口の周りがベトベトになります。この濃厚さに感動して虜になった訳ですね。麺はストレートの細麺で堅さは「普通」。麺に特筆すべきところは特にないのですが、... 続きを見る

「味玉濃厚鶏そば」@鶏白湯ラーメン とりの助 ゆめタウン徳山店の写真「味玉濃厚鶏そば」を食べました。豚骨かと疑うほど濃厚な鶏白湯スープで、とても美味しいです。こってり感まであり飲んだ後は口の周りがベタつきます。個人的にこういうスープが大好きです。麺はストレートの中麺で堅さは「普通」。具材はチャーシュー、メンマ、味玉、水菜、ネギです。チャーシューは程よい厚さで表面が炙られておりお焦げが香ばしい。メンマはえぐみがなく柔らかいです。味玉にはしっかりと... 続きを見る

「濃厚鶏そば味玉」@鶏白湯ラーメン とりの助 ゆめタウン徳山店の写真白湯麺。具材はチャーシュー、ネギ、メンマ、水菜、味玉。厚みのあるチャーシューはしっかり味つけされてます。玉子の味つけもしっかりされてますが少し醤油が主張します。メンマにえぐみがなく食べた後に変な風味がありません。今まで食べたメンマの中で1番美味しいかも知れません。スープに脂が浮いてますが水菜がスッキリさせてます。で、こちらは恐らくになりますが隠し味に柑橘系(柚子かな?)が入って... 続きを見る

店舗情報

店名鶏白湯ラーメン とりの助 ゆめタウン徳山店
住所

〒745-0842 山口県周南市青山町1-18 ゆめタウン徳山1F

電話番号-
営業時間11:00~22:00(L.O.21:30)
座席46席
喫煙

禁煙

アクセス
山陽新幹線、JR山陽本線(岩国~門司)など『徳山駅』(1.6km)
マップで周辺を見る
駐車場