「にんにくらーめん」@九州ラーメン 太陽の写真「にんにくらーめん」を食べました。スープは豚骨ですが飲み口はサラッと、後味は口の周りがベタつくほどの濃厚さを持ちます。ニンニクがほのかに香り食欲を増します。麺はストレートの極細麺で堅さは「普通」。具材はチャーシュー、もやし、ニンニク、ネギです。 チャーシューはかつては単品で販売されていました。最近は残念ながら量は減少、大きさも小さくなりました。ただ、品質の方は健在で肉厚ながら柔らかく、下味がとても... 続きを見る

「ニンニクラーメン(並)」@九州ラーメン 太陽の写真サービス券がたまったのでそちらで「ニンニクラーメン(並)」をいただきました。ニンニクの効いたあっさりのとんこつスープが極細麺と絡んで絶妙な美味さです。具材はチャーシュー、もやし、ネギですが、しっかりと味の沁みたチャーシューがとても美味しいです。

「ニンニクラーメン(大)」@九州ラーメン 太陽の写真2週間ぶりのニンニクラーメン。細めの麺が食べやすく、ニンニクの効いたあっさりスープに満足です。ニンニクとチャーシューの増量できれば尚良いのですが。

「ニンニクラーメン」@九州ラーメン 太陽の写真再びニンニクラーメン。絶妙なスープで最後まで飲み干しました。

11時オープンと同時に店に行ったので待つことはありませんでしたが、すぐにお客さんでいっぱいになりました。平日の昼間でもお客さん多いです。

「ニンニクラーメン (大)」@九州ラーメン 太陽の写真関西にある「薩摩っ子」のニンニクラーメンが好きで、山口県でお店を探したが見つからず、探し求めた末にたどり着いたのがここのニンニクラーメン。

コクのある豚骨スープにニンニクの香りが絶妙でクセになる。具材はニンニク、ネギ、チャーシュー、もやし。特にチャーシューは濃厚な味わいで、チャーシューの1本売りもしていたほど人気がある。(残念ながら現在は終了)

目下、自... 続きを見る

「ニンニクラーメン(大)」@九州ラーメン 太陽の写真定期的に摂取してます。香ばしいスープと極細麺、肉厚で濃厚なチャーシューが気に入っています。