店名らーめん五葉 上福岡西口駅前店
住所

〒356-0006 埼玉県ふじみ野市霞ヶ丘1-4 コンフォール12号棟102

電話番号049-265-5439
営業時間11:00〜24:00
[日] 11:00〜22:00
定休日月曜
座席40席
アクセス
東武東上線上福岡駅徒歩1分
東武東上線『上福岡駅』(82m)
マップで周辺を見る
平均点 73.323
総合順位 8,208
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentらーめん五葉 上福岡西口駅前店のレビューピックアップ

「五葉ラーメン 醤油」@らーめん五葉 上福岡西口駅前店の写真はい
季節は秋から冬へと変わりつつ
乾燥や気圧で体がぶっ壊れつつあります
ラーメンフリークの子供と今回は家系ラーメンを食べます
以前は武蔵家を食べたのですが今回は五葉へ
全部のせ的なラーメンとライスを頼みました
コールは麺硬めのみです
骨っぽさは控えめですがしっかり炊いたスープに醤油がふん... 続きを見る

「五葉 塩 950円」@らーめん五葉 上福岡西口駅前店の写真今日は、上福岡
ふじみ野で美味しかった五葉の別店舗

味、油、麺全て普通で注文

スープはちょっと塩味強いが鶏の油でまろやかに。
麺の硬さ普通でも、もっちり感残り美味しい。
チャーシューは硬さありながらホロホロでGOOD!

美味しくいただきました!

食券買... 続きを見る

「五葉らーめん+銀シャリ(小)」@らーめん五葉 上福岡西口駅前店の写真川越店には以前訪問した事があり、良い印象だった為こちらも初訪問
◆総評 85点
店内を見ても家系を謳わず、家系の様なワイルドな面と上品さを兼ね備えたような美味しい一杯
◆麺
【硬め】オーダーした麺は、しっかり強めのモチモチ食感を楽しめ、噛めば小麦の香りも広がり美味しい
◆スープ
【味濃いめ】【脂多め... 続きを見る

「らーめん醤油大 海苔・ネギトピ」@らーめん五葉 上福岡西口駅前店の写真だいぶ前にらーめん醤油大全部普通に海苔とネギをトピしていただいた。
ほぼストレートで短めの太麺は茹で加減がよくモチモチ感は少ないが歯ごたえが良い。
豚骨醤油のスープはあまりしつこくなく豚骨臭も穏やかでうまい。
具のチャーシューはそのままいただくと生っぽいがスープに沈めて温めてからいただくとうまい。
ほうれん草やトピした海苔やネギ... 続きを見る

「味噌ラーメン(夜限定)」@らーめん五葉 上福岡西口駅前店の写真4月 平日の夜訪問
飲みの方、ラーメンのみの方 先客多数
券売機あり
炒飯(小)はクーポン
好みは普通でお願いしました

スープは、せっかくの出汁感をあまり意識させないもの、味噌としてはほどほど強め、塩分もしっかり抑えめ
麺は、中細いもの、少し芯が残っているような固めな出来でちょ... 続きを見る

forumらーめん五葉 上福岡西口駅前店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。