「特製塩わんたん麺」@亀ちゃん食堂の写真2018年7月下旬 特製塩わんたん麺 730円+半ライス110円
盛岡に行ったチャンスにこちらを再訪。夜の部開店15分前に到着し駐車場で待機。続々と車が来たので10分前に店頭にPPで並ぶ。開店時のシャッターズは12名となかなかの人気だ。
ネット情報で評判が良い特製塩わんたん麺 と半ライスを口頭注文。直ぐに丼ぶりが配膳される。
スープは透き通った清湯の塩。鶏油だろうか油... 続きを見る

「亀ちゃんマーボー麺」@亀ちゃん食堂の写真2018年7月下旬 亀ちゃんマーボー麺(半ライス付き)820円
盛岡駅の改札口近くにポスターが貼られていて、見るたびにとても気になっていたこちらを初訪問。駐車場に車を停め18時頃入店。店内は入口脇が製麺室。奥に広い厨房がありご主人が調理を担当。奥さん?が接客の2名体制。
客席はカウンター7席とテーブル16席。先客7名だが後客が続々と訪れ店内満員の盛況。後述のように中毒性があるス... 続きを見る

「亀ちゃんラーメン・中辛・太麺」@亀ちゃん食堂の写真11時の開店時間を目指して訪れたら既に20人近くが行列を作っていてビックリ。
凄い人気だ。
普通の醤油ラーメンや塩ラーメンもあるが、メニュー筆頭に甘辛味噌と添え書きされた標記をお願いした。
中辛か大辛それに細麺か太麺が選べるので、あまり辛すぎてはと思い中辛にすることにし、麺に関しては注文を取りに来た女性店員さんに「どっちがお勧めですか?」と尋ねたら「お好み次... 続きを見る

「特製塩ワンタン麺」@亀ちゃん食堂の写真女神の同級生で家から最短のお店に初訪店しました。
辛いラーメンがウリのお店ですが、私はそう言う系のラーメンは食べないので塩ワンタン麺を注文しました。
あまり期待していなかったのですが、美味しい塩スープです。あっさりしていますが、しっかりしてるスープで旨いです。

「特製塩ワンタン麺 ¥680_ (大盛 ¥100_)」@亀ちゃん食堂の写真2013/01/17 12:00 満員 待ち6名 後客多数
営業中、訪問先の近くのお店だったので昼食に入店。黒を基調とした落ち着いた店内。イオンが近いという立地の良さもあり繁盛してますね!
スタッフは3人体制で若いご夫婦とお母様という感じでしょうか。私語も無駄な動きもなく、それぞれが自分の仕事を黙々とこなしている感じで好感が持てます。とくに、混雑している時間帯にもかかわらず... 続きを見る

「甘辛味噌=730円」@亀ちゃん食堂の写真街の中華屋さんでコレを食べたらマーそんなに悪い評価は出ないかなぁ。
上に載った野菜類は程よい炒め感で出来は良さそう。
麺は太麺だそうですが現在の評価では、加水率低めの中太ストレート丸麺。
コチラはネット検索すると評判通り悪くはないですが抜群でもありません。
総合評価、味噌味の余り辛さを感じない野菜炒め載せ味噌ラーメン。
結構な並びですがそ... 続きを見る

「特製みそラーメン」@亀ちゃん食堂の写真何度かお店の前を通り、いつも数名が入店待ちを目撃していました。のれんを見た時、アレ?以前盛岡北部に同じ名前のお店があったような?と思いつつ 行列に参加し食してみました。メニュー通り特製風の具材に濃厚な味噌味が麺に絡む絡むで、スープも完食!入口にはガラスで覆われた麺製造機なるものがあり、竜宮という銘柄の粉袋がありました。「竜宮と亀」というわけで極上の食事にありつけました。