店名 麺処 寅路
住所 〒403-0005 山梨県富士吉田市上吉田 1-1-15
このお店は「山梨県富士吉田市下吉田5-18-27」から移転しました。
電話番号 非公開
富士急行線『富士山駅』(609m)
駐車場 駐車場あり
開店日 2016年9月1日
外部リンク
初レビュアーひぐま(2017年7月17日)
2017年3月5日登録 運営事務局による登録

麺処 寅路のレビューピックアップ

「特製らー麺赤」@麺処 寅路の写真ラー油の効いたラーメンなんでしょうが、赤とか黒とか金とか洒落てるのが強すぎて、それほどインパクトはなかった。
とりあえず駐車場が狭くて、ここでいいの?って感じでした(笑)
お店は綺麗で雰囲気は今風でかっこいいです。味は薄味系の、麺がなんか残念だった、もっとスープに絡めば薄味でもいいんじゃないかな?と思います。

やっぱりラーメンは美味い!NoRarmen!N... 続きを見る

「醤油 らー麺 金「海老油」 大盛り」@麺処 寅路の写真・訪問回数:移転前を含め2回目の訪問。
・店の場所:富士急大月線富士山駅の東、富士吉田合同庁舎のすぐ北にある。
・店の外観:木造の入口、金色文字の看板、白い暖簾。
・駐車場 :共用?多数あり。
・席   :テーブル・カウンター・座敷で31席くらい。
・客数  :昼飯時、自分以外5人。
・店員  :調理の男性1人と接客の... 続きを見る

「特製らー麺(金黒)大盛り」@麺処 寅路の写真移転してからは初訪です。20時半頃到着も待ちが。店内結構騒がしいです。

好きだった濃厚スープのメニューが無くなり居酒屋メニューがたくさん。とりあえず特製らー麺金黒で。もちろん大盛りです。

なんだかチャーシュー薄いような?もっと厚くて食べ応えがあった気がする。味玉もだいぶ固まってしまっている…濃厚スープは自分的にバランス良かったんだけど通常のスープだと麺が... 続きを見る

「ラーメン(金、大盛り)+叉焼飯」@麺処 寅路の写真12:00頃訪問。
前客7名、後客7名です。

以前は券売機だったのですが機械は無くなっていました。

こちらはベースの鶏白湯&豚骨スープに3種の油「黒(マー油)金(エビ油)赤(ラー油)」が楽しめるラーメンになります。
ちなみに「赤金」とかも頼めます(^^;;

大盛り(1.5玉)は無料で... 続きを見る

「味玉らー麺(黒)」@麺処 寅路の写真[訪問日時] 2015年11月上旬(休日) 12:15
[店内状況] 先客6名、後客11名
[注文方法] 口頭注文、後会計
[メニュー] 味玉らー麺(黒)
[価格] 800円(味玉100円含む)
[味] 鶏+魚介+マー油/白湯/醤油
[麺] 中太麺(150g位)
[具] チャーシ... 続きを見る

麺処 寅路のお店情報掲示板